Вход/Регистрация

Нижегородская история

2 дня/1 ночь
9
фотографий
9
фотографий
9
фотографий
Маршрут тура: Нижний Новгород - Большое Болдино
13.03.2021, сб
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

06:45 Сбор группы на Московском вокзале (Нижний Новгород), отправление в Большое Болдино.

Поездка в Большое Болдино – это путешествие в героическое, романтическое, элегически спокойное, воспетое Пушкиным XIX столетие.
Большое Болдино – дворянская усадьба в глухой провинции. Музей-заповедник А.С. Пушкина в Болдине ведет свое начало с 1949 года. Сегодня это одно из самых известных и посещаемых пушкинских мест России. Здесь сохранился подлинный господский дом, где жил поэт, приезжая в Болдино, флигель – вотчинная контора, а также усадебный парк со старинными прудами. К настоящему времени весь комплекс усадьбы полностью воссоздан на основе архsивных документов и данных археологических раскопок.
Сколько таких усадеб было на Руси! И в наши дни сохранили старинные дворянские усадьбы своё былое очарование. Живописный парк: тенистые аллеи, беседки у пруда, куртины, мостики, лужок. Барский дом – мебель, модная в позапрошлом веке, портреты, картины, книги, вышивки. В таких усадьбах жили, любили, страдали, были счастливы пушкинские герои.
Вы проходите по комнатам дома внимательно всматриваетесь в предметы старины глубокой. Рассказ экскурсовода и ваше воображение переносят вас в романтический XIX век и оживают страницы пушкинских произведений.
По дороге от Болдина на Львовку находится роща Лучинник. По преданию, она была любимым местом прогулок поэта и также включена в состав заповедника. Здесь можно остановиться, чтобы попить ключевой воды из родника, не иссякающего с пушкинских времен. В роще перемешались деревья разных пород – березы, осины, клены, ясени. Особенно красива она в роскоши и разнообразии осенних красок.
Программа экскурсии:
Экскурсия в музей – заповедник А.С. Пушкина «Болдино».
Экспозиция дома-музея посвящена пребыванию Пушкина в Большом Болдино. В комнатах, где останавливался поэт, воссозданы интерьеры, которые позволяют представить атмосферу его болдинского жилья.
Осмотр усадьбы (парк, вотчинная контора и другие усадебные постройки).
Осмотр церкви Успения ХVIII века (храм полностью восстановлен к 200-летию со для рождения Пушкина).
Прогулка по роще Лучинник - любимому месту прогулок поэта.
20:00 Возвращение в Нижний Новгород, заселение в гостиницу.

2 день

Завтрак в гостинице («шведский стол»).

Освобождение номеров, сдача вещей в камеру хранения. После экскурсии – трансфер в гостиницу и сразу на ж/д вокзал.

11:50 либо 13:50 Сбор группы в холле гостиницы на экскурсию. Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду «Город над Волгой и Окой».
Нижний Новгород - один из красивейших городов на Волге, он основан в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем у слияния двух рек - Оки и Волги.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей нашего древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода, площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города.
Пешеходная экскурсия по Нижегородскому Кремлю.
Кремль Нижнего Новгорода был одним из самых совершенных фортификационных сооружений того времени и является одним из важнейших элементов в обороне государства. За всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки.
Уникальное военно-инженерное сооружение начала XVI в. И в настоящее время сохраняет образ средневековой крепости. В настоящее время кремль является административным и культурным центром города. С Волги ансамбль нижегородского кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны дятловых гор»
17:00 Прибытие на Московский вокзал.

Дети: принимаются с 1 года.

В стоимость входит: проживание в гостинице с завтраками «шведский стол», автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи по программе.

Документы: паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час в гостиницах: заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00.

Похожие предложения
от 4 300
Нижний Новгород
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 8 000
Нижний Новгород - Арзамас - Пешелань
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 10 300
Нижний Новгород - Арзамас - Дивеево - Городец
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 11 950
Нижний Новгород - Гороховец - Городец
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи