Вход/Регистрация

Нижегородская открытка

3 дня/2 ночи
7
фотографий
7
фотографий
Маршрут тура: Нижний Новгород - Гороховец - Городец
Карта маршрута
29.01.2021, пт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

08:00 Встреча туристов, прибывших с петербургского направления.
11:10 Встреча туристов, прибывших с московского направления.
Встреча в центральном зале Московского вокзала справа от главного выхода в город около магазина «Роспечать».
Трансфер в гостиницу.
11:50 либо 13:50 Сбор в холле гостиницы на экскурсию (при встрече будет распределение людей по времени).
Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду «Город над Волгой и Окой».
Нижний Новгород - один из красивейших городов на Волге, он основан в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем у слияния двух рек - Оки и Волги.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей нашего древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и  и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода, площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому, посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города.
Кремль Нижнего Новгорода был одним из самых совершенных фортификационных сооружений того
времени и являлся одним из важнейших элементов в обороне государства. За всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки.
Уникальное военно-инженерное сооружение начала XVI в. и в настоящее время сохраняет образ средневековой крепости. В настоящее время кремль является административным и культурным центром города. С Волги ансамбль нижегородского кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны дятловых гор».
Экскурсия заканчивается в Кремле - свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице («шведский стол»).
07:30 Сбор группы в холле гостиницы на экскурсию в Гороховец.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гороховцу. Экскурсию по городу хорошо начинать с самого его верха – Никольского Монастыря. Гора, на которой стоит Николо -Троицкий мужской монастырь называется Пужаловой. В старинном Гороховце удивительным образом сочетаются образцы гражданской архитектуры, храмового зодчества и великолепные природные ландшафты. В городе сохранились семь из двадцати уцелевших по всей России зданий купеческих палат.
В доме купца Сапожникова, где сейчас находится Гороховецкий историко-архитектурный музей, нас ждет увлекательная экскурсия. Сам дом - это уникальный памятникам архитектуры 17 столетия, удивительный образец гражданского строительства допетровской Руси. Музейные экспонаты повествуют об укладе купеческой жизни, здесь воссозданы интерьеры того времени: хозяйские комнаты, красная палата, подклеты, в одном из которых размещена выставка «Русские самовары», гороховецкая игрушка, резные изделия, рукоделие – вязание, шитье, материалы, рассказывающие о котельном промысле, строительстве мостов, металлических конструкций, кораблей и многое другое.
Затем наш путь лежит в палаты Царя Гороха. Но как же можно, посетить Гороховец и не повидаться с царем Горохом. Никак нельзя! В сказочном доме встретит нас царь Горох и его веселая свита. Мы попадем в театрализованную сказку, где Вам не дадут скучать. Нас накормят гороховой кашей, напоят душистым чаем из самовара, угостят домашними пирожками и расскажут про обычаи старинные купеческие, споют песни величальные, загадают загадки хитроумные и закружат в искрометных потешных плясках.
17:00 Возвращение в Нижний Новгород.

3 день

Завтрак в гостинице («шведский стол»). Освобождение номеров..
08:30 Сбор в холле гостиницы на экскурсию в Городец.
Городец - самый настоящий город-музей, в одном только Городце 20 музеев, а во всем районе их в два раза больше. В Ходе экскурсии экскурсанты познакомятся с историей древнейшего города Нижегородской области, с его народными промыслами, сегодняшним днём и днём завтрашним.
Феодоровский монастырь - мужской монастырь в Городце, с которым связано обретение одноимённой иконы Богоматери. В монастыре находится чтимый список Феодоровской иконы Божией Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России. Вы прогуляетесь по красивой ухоженной территории монастыря, узнавая необычную и насыщенную историю этого места из рассказа экскурсовода. 14 ноября 1263 года в стенах монастыря скончался Александр Невский, приняв в Городце монашеский постриг и схиму. В начале XVII века Феодоровская икона Божьей Матери стала патрональной святыней царствующего дома Романовых.
Обзорная пешеходная экскурсия по г. Городец.
Во время обзорной пешеходной экскурсии вы побываете в так называемом «музейном квартале» Городца, где едва ли не каждый дом уникален, украшен ажурной резьбой, а все вместе эти улочки воссоздают дух старинного купеческого городка.
Посещение музейного комплекса «Город Мастеров».
Город мастеров - это комплекс деревянных сооружений, посвященный истории деревянного зодчества Нижегородской области периода XVI-XIX веков. В этом комплексе представлены разом и роскошный княжеский терем, и деревянные дома зажиточных купцов, и скромные крестьянские избы. Вы осмотрите экспозиции и мастерские, посвященные народным художественным промыслам Городецкого района.
Посещение музея «Терема Русского самовара».
Музей Самоваров - уникальное собрание, самая большая коллекция самоваров в России. Музей самоваров открылся в Городце в 2008 году в доме купца Гришаева. Экспозиция насчитывает более 1000 самоваров.
17:00 Возвращение на Московский вокзал.

Дети: принимаются с 1 года.

В стоимость входит: проживание в гостинице с завтраками «шведский стол», автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи по программе.

Документы: паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час в гостиницах: заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00.

Похожие предложения
от 4 300
Нижний Новгород
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 7 200
Нижний Новгород - Большое Болдино
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 8 000
Нижний Новгород - Арзамас - Пешелань
1-но местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 10 300
Нижний Новгород - Арзамас - Дивеево - Городец
1-но местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи