Вход/Регистрация
10
фотографий
10
фотографий
10
фотографий
Маршрут тура: Санкт-Петербург - Эрмитаж - Петергоф - Кунсткамера
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день
пятница

С 09:00 до отъезда на экскурсию встреча с гидом в холле отеля.

13:00 Отъезд от гостиницы на автобусную экскурсию «Львы стерегут город».

Эта экскурсия откроет Вам страшную тайну - на улицах Санкт-Петербурга можно встретить даже львов! Вам предстоит стать следопытом в каменных джунглях города и попробовать узнать, сколько же львов здесь притаилось в парках и скверах, у мостов и набережных. Грозные и смирные, чугунные и каменные - они не каждому доверяют свои секреты. Попробуйте найти и сосчитать их всех!
Обед в кафе города.

Посещение Эрмитажа. Этот музей стоит в одном ряду с такими крупнейшими художественными музеями мира как Лувр в Париже или Прадо в Мадриде. Сегодня среди бесценных экспонатов Эрмитажа знаменитая мумия древнеегипетского жреца, механические золотые часы «Павлин», две из четырнадцати известных в мире работ кисти великого Леонардо да Винчи, коллекция уникальных полотен Рембрандта и многое другое. Всего более трех с половиной миллионов уникальных экспонатов. Сегодня Вам предстоит самим составить о них свое мнение.

Место окончания программы - гостиница.

2 день
суббота

Завтрак в гостинице.

10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Автобусная экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны…». Экскурсия подарит Вам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных императорских резиденций. Дорога, которая приведет нас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков, помнит блеск и славу своего расцвета, упадок и разорение в страшные военные годы, и чудесное историческое возрождение. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX - начала XX века.

Посещение парка фонтанов Петергофа.

Нижний парк имеет площадь 102 га и протянулся более чем на 2 километра вдоль берега Финского залива. Для того, чтобы превратить пустынный болотистый берег Финского залива в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия. Причем, все работы выполнялись вручную - были завезены тонны плодородной земли, высажены декоративные деревья и кустарники, которые смогли прижиться в холодном северном климате. Петергоф - столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его  подножием служит Большой каскад - невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. Струя самого знаменитого фонтана «Самсон» взметается на высоту семиэтажного дома. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип - французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.

Путешествие по Нижнему парку на механическом поезде. Петр Великий любил отдыхать шумно, весело и подданных своих учил тому же. А повеселиться «по-царски» можно и сейчас под внезапно появляющимися струйками воды фонтанов-шутих. Кто готов рискнуть и выйти сухим из воды? А оценить грандиозность Русской Версалии можно во время путешествия по Нижнему парку на механическом поезде.

Обед в кафе города.

Место окончания программы - гостиница.

3 день
воскресенье

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Вещи можно оставить бесплатно в комнате багажа отеля или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. Групповой трансфер на вокзал предусмотрен программой тура.

10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Автобусная экскурсия «Путешествие в мир науки». Развитие образования и науки в России связано с личностью Петра I, который придавал просвещению первостепенную для государства значимость.Тогда царь и провел реформу образования, которая привела к открытию большого количества школ и других учебных заведений. Так, в Петербурге, появилась Академия наук, а в 1714 году открылся первый музей - Кунсткамера.

Экскурсия на экспозицию Готторпский глобус в Кунсткамере.

В Кунсткамере Вас ждет знакомство с уникальными коллекциями петровского времени и самым старым планетарием России - Его Величеством Готторпским глобусом. Судьба этой «вселенной в миниатюре» не менее удивительна, чем он сам: Глобус пережил страшный пожар, фашистский плен и несколько долгих путешествий. Единственный в мире гигантский глобус-планетарий лишь недавно стал доступен для посетителей. Конечно, из уважения к этому Дедушке всех глобусов, внутрь никого не пускают, но у Вас будет возможность заглянуть через потайную дверцу и увидеть, что же там скрыто…

Место окончания программы - центр города.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, завтраки в гостинице (если не выбран тариф «без завтрака»), услуги экскурсовода, экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи, транспорт по программе.

Документы: ваучер, паспорт, для детей - свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 6 200
Санкт-Петербург - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 12 000
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 8 500
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
1-но местный стандарт вид на Неву, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 11 900
Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей - Важеозерный Спасо-Преображенский монастырь - Смольный собор - Александро-Невская Лавра
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 5 дней/4 ночи