Санкт-Петербург - День за днём. Золотая коллекция.

Маршрут тура: Санкт-Петербург - Юсуповский дворец - Исаакиевский собор - Кронштадт - Эрмитаж - Петергоф - Петропавловская крепость - Царское Село - музей Фаберже

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

Понедельник

Завтрак в гостинице (кроме дня заезда).

10:00 Отъезд от гостиницы «Азимут отель Санкт-Петербург», «А отель Фонтанка».
10:30 Отъезд от гостиницы «Октябрьская».

Автобусная экскурсия «Магия старинных кварталов».
История многих знаменитых династий России неразрывно связана с Санкт-Петербургом. Многие другие не только внесли огромный вклад в развитие России, но и оставили многочисленные дворцы, храмы, памятники, которые и формируют исторический облик и ауру нашего города. Одна из самых влиятельных дворянских фамилий – князья Юсуповы. Начиная с XVI века, они находились при русском дворе. Каждый из представителей этой семьи по-своему приумножал и свои богатства и богатства новой Родины. Во время экскурсии Вы побываете в одном из самых роскошных дворцов Санкт-Петербурга – дворце князей Юсуповых на набережной реки Мойки.

Экскурсионные остановки:
Михайловский замок;
Площадь Растрелли.

Экскурсия в Юсуповский дворец.
Юсуповский дворец – один из редких особняков, где уцелели не только парадные залы, но и личные покои хозяев. В облике дворца отразились как восточное происхождение владельцев, так и тонкий вкус, и неограниченные финансовые возможности. Ведь состояние Юсуповых было сопоставимо с состоянием царской семьи. Вы побываете в Мавританской и Гобеленовой гостиных, где Юсуповы хранили свои знаменитые художественные коллекции, а также полюбуетесь удивительно уютным домашним театром, на сцене которого выступали не только владельцы дворца, но и члены императорской семьи.

Экскурсия в Исаакиевский собор.
Исаакиевский собор предстанет перед вами как уникальное произведение русского искусства середины XIX века. Вы увидите великолепные стенные росписи и картины на холсте, выполненные известными русским художниками и полюбуетесь мозаичными иконами, для создания которых использовали смальту более 12 000 цветов и оттенков. Вас поразит обилие различных пород камня (от гранита до малахита и бирюзы), которые пошли на отделку храма.
А с колоннады Исаакиевского собора для вас откроется  удивительная панорама Санкт-Петербурга «с высоты птичьего полета» (входной билет можно приобрести дополнительно в кассах собора).

Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»

Продолжительность программы: 6,5 часов

Вторник

Завтрак в гостинице (кроме дня заезда).

10:00 Отъезд от гостиницы «Азимут отель Санкт-Петербург», «А отель Фонтанка».
10:30 Отъезд от гостиницы «Октябрьская».

Автобусная экскурсия в Кронштадт «Морской щит на Балтике».
Экскурсия познакомит Вас с удивительным городом, овеянным военно-морской славой и расположенном на небольшом острове Котлин в центре Финского залива. Этот город успел побывать и «ключом», и «замком», не потеряв короны.

Дорога до Кронштадта весьма живописна. Часть ее пройдет по грандиозной западной скоростной магистрали – ЗСД, откуда открывается великолепный вид на Финский залив и новый морской порт Санкт-Петербурга. Совсем другие виды с неприступными фортами можно увидеть с «дамбы», которая непосредственно ведет на территорию острова. Только по этой дороге сейчас можно попасть в главную морскую цитадель петровской России.

Экскурсия по Кронштадту.
Во время экскурсии Вы увидите целый ряд оборонительных сооружений XVIII-XIX веков, памятники русским морякам и гавани, откуда корабли отправлялись в военные походы и кругосветные плавания, сможете шепнуть желание на ушко волшебному дереву.

Экскурсионные остановки:
дерево желаний;
футшток;
памятник Петру I в Петровском парке;
Никольский Морской собор.

Посещение Никольского морского собора.
Морской собор в Кронштадте, освященный в честь святителя Николая Чудотворца, это главный военно-морской храм русских моряков. Он был построен в начале XX века как храм-памятник всем морякам, погибшим за Отечество. Вы побываете в Никольском Морском соборе, где самостоятельно познакомитесь с его уникальным внутренним убранством и морскими реликвиями.

Посещение музейно-исторического парка «Остров Фортов».
Это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней и заглянуть в яблоневый сад с прудом.

Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»

Продолжительность программы: 6 часов.

Среда

Завтрак в гостинице (кроме дня заезда).

10:00 Отъезд от гостиницы «Азимут отель Санкт-Петербург», «А отель Фонтанка».
10:30 Отъезд от гостиницы «Октябрьская».

Автобусная экскурсия «Сокровища императорского Петербурга».
Это встреча с блеском и роскошью императорского Санкт-Петербурга, прекрасное воспоминание о том времени, когда город на Неве был блистательной столицей России. Вы увидите красивейшие дворцы, набережные и площади, а также посетите одну из экспозиций Галереи драгоценностей Эрмитажа (Золотую или Бриллиантовую кладовую).

Экскурсия в Галерею драгоценностей Эрмитажа (Бриллиантовую или Золотую кладовую).
В Бриллиантовой кладовой представлены древние золотые и серебряные изделия, непревзойденные шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, изделия фирмы Фаберже.
В Золотой кладовой представлено уникальное собрание золота скифских царей, изумительные по красоте и технике исполнения изделия мастеров Древней Греции, Сибирская коллекция Петра Великого. Здесь вы сможете полюбоваться драгоценностями стран Востока. Среди них, богато украшенные самоцветами сокровища Великих Моголов – дары правителя Ирана Надир-Шаха русскому Двору, филигранные китайские украшения, великолепные образцы парадного оружия.

Посещение Главного штаба Эрмитажа.
В залах музея открыта экспозиция «Искусство эпохи модерна», тематическая выставка посвященная Министерству финансов Российской империи, которое располагалось в стенах этого здания. Созданы экспозиции «Под знаком орла. Искусство ампира», «Французская живопись и скульптура XIX века», «Западноевропейское искусство XIX века». Представлена живопись Франции второй половины XIX века: импрессионистов, постимпрессионистов, художников группы Наби. Отдельные залы отведены для полотен Матисса, Пикассо и других мастеров XX века.

Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»

Продолжительность программы: 6,5 часов.

Четверг

Завтрак в гостинице (кроме дня заезда).

Автобусная экскурсия в Петергоф «Приморский парадиз Петра Великого».
Невозможно, приехав в город, построенный Петром I, не побывать в его любимом детище – блистательном Петергофе. Экскурсия познакомит Вас с одним из самых прославленных пригородов Санкт-Петербурга, который на протяжении двух столетий являлся загородной императорской резиденцией.  Дорога, которая приведет Вас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.

Экскурсионные остановки:
Разводная площадь;
Балюстрада перед Большим дворцом.

Экскурсия в Большой Императорский дворец.
Большой Петергофский дворец является своеобразным смысловым центром дворцово-паркового ансамбля. Он поражает сиянием позолоты, роскошью декора и богатством дворцовых залов. Дворец соединяет в единое целое Верхний сад и Нижний парк Петергофа и представляет собой законченное художественное произведение.

Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»

Продолжительность программы: 6 часов.

Пятница

Завтрак в гостинице (кроме дня заезда).

Автобусная экскурсия «Петровский Петербург».
Экскурсия посвящена первым десятилетиям существования Санкт-Петербурга и позволяет прочувствовать идею царя Петра I – основать на болоте новый европейский город, которому суждено будет прославиться на весь мир не только, как центру торговли, науки и искусства, но и как центру реформ, приблизивших Россию к Европе.

Экскурсионные остановки:
«Медный всадник»;
Троицкая площадь.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости.
Петропавловская крепость это «сердце» города, место, с которого начиналась история Санкт-Петербурга. Вы увидите «город в городе» – типовые постройки петровского времени, действующее предприятие «Монетный двор», где до настоящего времени чеканят памятные монеты, ордена и медали. Вы побываете в Петропавловском соборе, где сохранились захоронения русских императоров и императриц, а также великих князей и княгинь.

Посещение Петропавловского собора.
Долгое время Петропавловский собор являлся памятником славы русского оружия. Здесь на протяжении двух столетий хранились трофейные знамена, ключи от захваченных русскими войсками городов и крепостей. В начале XX века эти реликвии были переданы в Эрмитаж. Теперь в соборе представлены копии шведских и турецких знамен.

Посещение Кунсткамеры.
Слово «кунсткамера» в переводе с немецкого языка означает «кабинет редкостей». Впервые отправившись за границу с «Великим посольством» в конце XVII века, Петр I увидел, что подобного рода «кабинеты» в большой моде у европейских монархов. Как человек любознательный, государь начал собирать собственную коллекцию «монстров и раритетов», не жалея на это средств. Все эти вещи стали в дальнейшем базой для создания «государева кабинета», который затем превратился в первый российский музей – Кунсткамеру, куда Петр I повелел пускать всех желающих.

Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания».

Продолжительность программы: 6,5 часов.

Суббота

Завтрак в гостинице (кроме дня заезда).

Автобусная экскурсия в Царское Село «Город муз – Царское Село».
Проехав по старой Царскосельской дороге, Вы окажетесь в блистательном мире бывшей официальной резиденции русских императоров – Царском Селе. В ходе экскурсии Вы узнаете, когда появился этот пригород Санкт-Петербурга, какие события с ним связаны и почему его часто называют «город муз». Особую известность Царскому Селу принес роскошный и неповторимый Екатерининский дворец. Именно в нем Вы и побываете.

Экскурсионные остановки:
Лицейский сад;
Парадный плац.

Экскурсия в Екатерининский дворец.
Гостей Царского Села потрясает фантастическая роскошь убранства Екатерининского дворца. Одним из залов Золотой анфилады Растрелли является знаменитая Янтарная комната, похищенная оккупантами во время Великой Отечественной войны и воссозданная петербургскими реставраторами, работу которых Вы сможете оценить во время экскурсии по Екатерининскому дворцу.
Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания».

Продолжительность программы: 7 часов.

Воскресенье

Завтрак в гостинице (кроме дня заезда).

Автобусная экскурсия «Блистательный Санкт-Петербург».
Экскурсия представляет город, как единый организм, где гранитная оправа рек и каналов, золотое сияние шпилей и куполов, каменное убранство великокняжеских дворцов и многочисленных храмов создают неповторимый образ блистательной Северной столицы. Дома и дворцы, мосты и набережные, старинные сады и храмы города, которые предстанут перед Вами во всем своем сиянии и блеске, являются подлинными шедеврами архитектуры и искусства. Приглашаем вас на встречу с чарующей красотой парадного центра Санкт-Петербурга!

Экскурсионные остановки:
Дворцовая площадь;
Манежная площадь.

Посещение Эрмитажа.
Эрмитаж – крупнейший художественный музей мира. Его коллекции насчитывают более 3,5 млн. экспонатов. Вы познакомитесь с парадными залами и основными шедеврами Эрмитажа – работами Леонардо да Винчи, Тициана, Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, Рафаэля и других.

Посещение Музея Фаберже.
Музей Фаберже – один их самых «блестящих», в буквальном смысле, музеев нашего города, где Вы сами сможете оценить творения лучших ювелиров дореволюционной России. Блеск золота и драгоценных камней, которые использовали в своих работах мастера фирмы Фаберже, в экспозиции музея дополняют полотна И. Айвазовского, К. Брюллова, В. Поленова, ювелирные эмали и фантазийные предметы. Жемчужиной коллекции музея является собрание из 9 императорских пасхальных яиц Фаберже, которые спустя почти 100 лет вернулись на Родину.

Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»

Продолжительность программы: 6,5 часов.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе, автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 5 450
Царское Село - Павловск - Санкт-Петербург
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 12 850
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Эрмитаж - Кронштадт - музей-макет Фортов Кронштадта
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 9 065
Санкт-Петербург - Петропавловская крепость - Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 13 230
Царское Село - Павловск - Исаакиевский собор - Эрмитаж - Спас-на-Крови - Русский музей - Спасо-Преображенский собор - Смольный собор - Александро-Невская Лавра
2-х местный стандарт смарт, взрослый, 5 дней/4 ночи