Анапский вояж

5 дней/4 ночи
Маршрут тура: Анапа - Ласточкины гнёзда - заповедник Большой Утриш - кипарисовое озеро Сукко - Новороссийск - агро-туристический комплекс «Chateau Pinot» - центр энологии «Chateau Tamagne» - комплекс «Абрау-Дюрсо»
Карта маршрута
18.09.2023, пн
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Врываемся в летний сезон с эксклюзивным туром «Анапский вояж» на базе сети отелей «АТЕЛИКА», «ДИВНЫЙ МИР», «САНВИЛЬ».

История этого места насчитывает тысячелетия, разрушенная многократно, Анапа каждый раз возрождалась из пепла, становясь, как вино, с годами только лучше! Сегодня – это популярный курорт Краснодарского края с уникальным микроклиматом и лечебными ресурсами, даже песок на пляже здесь обладает уникальными свойствами; самый солнечный город юга страны: 280 дней в году здесь можно принимать солнечные ванны и наслаждаться морским бризом Чёрного моря!

5 дней мы будем отдыхать в одном из лучших отелей Анапы, работающем по системе «Ультра всё включено»! Каждый день нас ждут выезды в знаковые, уникальные места региона.
Мы: познакомимся с историей Анапы и Новороссийска, полюбуемся завораживающими пейзажами с самой высокой смотровой площадки Анапы, увидим место, где берут начало Кавказские горы, посетим Кипарисовое озеро и увидим Кипарисы вблизи, посетим родину российского Шампанского – Абрау-Дюрсо, обогатим свои вкусовые рецепторы на дегустации вина и улиток, а когда станем настоящими сомелье, сыграете в винном казино. И, конечно, приедем домой отдохнувшие, довольные и счастливые!

Переверните своё представление об отдыхе в Анапе, отправляемся в «Анапский вояж» вместе с нами!

 

Особенности бронирования:

  • Если вы хотите забронировать одноместное размещение в туре, вам необходимо выбрать соответствующий тип размещения, при вводе данных, повторно ввести свои данные на второго туриста, чтобы система пропустила вас к следующему шагу бронирования;
  • Если вы хотите забронировать место в двухместном номере (с подселением), вам необходимо выбрать соответствующий тип размещения, при вводе данных, повторно ввести свои данные на второго туриста, чтобы система пропустила вас к следующему шагу бронирования;
  • Расселение туристов, забронировавших тур с подселением производится по принципу проживания в номере туристов одного пола и схожего возраста (по возможности);
  • Распределением мест в автобусе производится по времени бронирования тура;
  • В зависимости от количества туристов, программа будет осуществляться на соответствующем количеству туристов транспорте (туристического класса);

Программа тура:

Прибытие в г. Анапа.
Трансфер с ЖД-вокзала до отеля (по предварительной заявке).

Внимание! Для встречи необходимо сообщать номер рейса и время прилета и обратного вылета, а также номер мобильного телефона туристов.

Размещение в отеле «ДИВНЫЙ МИР УСАДЬБА ШАТО 4****».
Гарантированное размещение в отеле после 12:00.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в камере хранения отеля.

14:00 - 15:00 – обед в ресторане отеля.
Шведский стол в ресторане отеля приятно удивит гостей разнообразием блюд: салаты и холодные закуски, соленья, супы, горячие блюда и гарниры, выпечка и десерты, фрукты, прохладительные безалкогольные напитки, а также широкий ассортимент алкогольных напитков. 
Детям предлагается полезная, сбалансированная и вкусная еда: отварное или тушеное мясо и птица, паровые котлетки, припущенные овощи, разнообразные запеканки, сезонные свежие овощи и фрукты, йогурты, фруктовое пюре и т.д.

15:00встреча с гидом в холле отеля, отъезд группы на программу.
Время выезда на программу из отеля фиксированное.

Обзорная экскурсия по Анапе.
Отправляемся на прогулку по солнечной Анапе. 
В ходе экскурсии мы познакомимся с прошлым и настоящим города, узнаем о природных лечебных ресурсах курорта, попробуем минеральную воду в бювете. Посетим историческую часть города, увидим знаменитые памятниками культуры: маяк, первый санаторий, крепостные ворота, триумфальную арку, раскоп древнего города Горгиппия и пр.
Насладимся морским бризом, прогулявшись с экскурсоводом по набережной.

Дополнительно.
Приятным завершением обзорной экскурсии станет посещение Шоколадной мастерской.
Во время познавательной лекции экскурсовод в развлекательной форме расскажет об истории шоколада с древнейших времен, мы узнаем, откуда взялся шоколад, как и когда его начали производить и как он стал широко известен по всему земному шару. Нам расскажут: интересные факты о профессии шоколатье и множество кондитерских секретов.
В перечень наиболее интересных экспонатов музея-мастерской, которые вас удивят, можно включить необыкновенные шоколадные фигурки, выполненные опытными мастерами, различные божества, известные персонажи и прочие фигуры.

После экскурсии нас ждёт дегустация: бельгийского шоколада, какао-бобов, какао масла, чашки натурального горячего шоколада с добавлением вина и тертой клюквы по старинному рецепту Маркизы де Помпадур (заказ при бронировании, экскурсия состоится при наборе группы минимум 10 человек).

Окончание программы, трансфер в отель.
19:00 - ужин, свободное время.

Отель «ДИВНЫЙ МИР УСАДЬБА ШАТО 4*» расположен в центре курортной зоны на Пионерском проспекте города Анапы в непосредственной близости от песчаного пляжа Джемете.
На закрытой охраняемой территории отеля расположен подогреваемый бассейн с гидромассажной и детской зонами, детская комната, детская площадка, площадка с уличными тренажерами, снэк-бар, анимационные площадки, беседки. Во всех номерах и общественных зонах работает Wi-Fi.
В шаговой доступности от отеля находятся парк аттракционов, множество сувенирных магазинов и лавок, аквапарк «Тики-Так» и рынок со свежими фруктами и овощами.

2 день

Завтрак.
09:50 – встреча с гидом в холле отеля.
10:00 – выезд на программу.

В этот день нас ждёт знакомство с достопримечательностями южной части курорта.
Первым объектом, который мы посетим по пути на знаменитое Кипарисовое озеро, станет ландшафтная достопримечательность Лысой горы — «Ласточкины гнезда».

Именно здесь заканчиваются кубанские степи и начинается горная цепь, протянувшаяся на 1100 км до самого Каспия. Белые горы, сложенные из известняка, когда-то были покрыты лесами, но в результате хозяйственной деятельности человека лес исчез, а ветра и дожди создали из песчаника останцы причудливой формы и круглые отверстия в них.
Раньше ласточки-береговушки использовали углубления в скале для гнездования, но в последние годы это место стало настолько популярным и привлекательным для гостей города, что птицы перестали там гнездиться.

Со смотровой площадки «Ласточкины гнезда» нам откроются панорамные виды Анапского залива и первых отрогов Кавказского хребта.
Свободное время для фотографий.

Переезд на п-ов Большой Утриш, экскурсия по пути с остановками на смотровых площадках.

Во время экскурсии мы увидим: стелу «Парящий орел», установленный между Супсехом и Варваровкой на Семисамском хребете, знаменующий начало Кавказских гор; гору «Утриш», Утришский Государственный ландшафтно-флористический заповедник, реликтовый можжевеловый лес (без посещения Заповедника).

Кавказские горы издавна привлекали различных завоевателей. Древние греки были убеждены, что именно здесь происходили сражения древних титанов и богов. Во время Великой греческой колонизации более 2,8 тысяч лет назад они освоили территорию Черноморского побережья Кавказа с севера (Горгиппия – Анапа) на юг (Диоскуриада располагалась в центре нынешнего города Сухум), это оказало огромное влияние на политическое, социально – экономическое, культурное развитие местных народов.
Многочисленные сведения о Причерноморье, зачастую окрашенные вымыслом, сохранились в мифах, сказаниях и поэмах этого народа. Среди сказаний о подвигах Геракла есть миф об освобождении титана Прометея, который похитил у богов Олимпа огонь и передал его людям.

В наказание по приказу Зевса Прометей был прикован к Кавказским горам. Орел терзал его печень, ежедневно вырастающую вновь. По преданиям, скала находилась на северных склонах Кавказа. Есть мнения, что это место - Большой Утриш, расположенный близ Анапы, что именно там был прикован Прометей.  

Переезд в п. Сукко.
Обед (ланч-бокс с собой).
Подкрепившись, отправляемся в долину Сукко к знаменитому Кипарисовому озеру!

Поднявшись на электромобилях к набережной Кипарисового озера, отправляемся на пешеходную экскурсию до кипарисов.

В озере в настоящее время в озере растут 32 болотных кипариса, родом из Северной Америки. Средний рост деревьев около 30 метров, «Объём талии»: 2.2 метра. Осенью листва кипарисов впечатляет всеми оттенками от красного до коричневого. Весной и летом кроны кипарисов снова зеленеют с переходом от нежного светлого к темному насыщенному цвету. С древности известна польза эфирных масел кипариса. В кипарисовых рощах воздух буквально ими пропитан, а масла благотворно влияют на дыхательные пути.

Окончание экскурсии, свободное время (1-1,5 часа).

Чем заняться в свободное время?

  • совершить незабываемую прогулку по Кипарисовому озеру. Путешествие откроет для вас такие красоты, которые не видны с берега. Чем дальше вы отдаляетесь от берега, тем более обширная панорама парка открывается перед вами: песчаный пляж, извилистая линия берега, предгорья Кавказа. В конце вы увидите, совсем близко, потрясающее зрелище – вековые кипарисы, как исполины, поднимающиеся из воды.

Прокат весельной лодки / катамарана (6-местный) / каноэ:
1 час – 1000 руб, 30 минут - 600 руб;

  • щелкните карабином, пристегнитесь понадежнее и начните свой полет на ZIP LINE над Кипарисовым Озером. На аттракционе ZipLine вы сполна ощутите эффект свободного падения и нереальный выброс адреналина. Один спуск: 1000 руб/чел;
  • насладиться видами кипарисов и провести фотосессию на их фоне;
  • устроить пикник в беседке (аренда беседки за доп. плату).

Окончание программы, трансфер в отель.
19:00 - ужин, свободное время.

3 день

Завтрак.
09:00 - встреча с гидом в холле отеля, выезд на программу.

Едем знакомиться с Новороссийском! Для многих город известен как город боевой славы, где шли ожесточенные бои за Малую землю. Все это определяет лицо Новороссийска и жизненный ритм - ритм большого промышленного центра и транспортного узла, который расположен на одной из глубоководных бухт Черного моря.

Маршрут обзорной экскурсии по городу пройдёт по самому богатому на скульптурные памятники месту: от начала набережной до Парка им. Фрунзе! Завершением экскурсии станет прогулка по набережного адмирала Серебрякова (вся набережная занимает примерно 14 км) с экскурсией на знаменитый Крейсер «Михаил Кутузов».
На экскурсии по Крейсеру нам покажут внутренние помещения, боевое и техническое оснащение корабля, расскажут, какие подвиги совершала команда «Михаила Кутузова».

Свободное время на обед.
Обед (ланч-бокс с собой).

Переезд на винодельню ChâteauPinot.
ChâteauPinot - расположена на живописных склонах горы Колдун в южной части Новороссийска. Первые упоминания о том, что на этой территории возделывался виноград и производилось вино, восходят еще к 5 в. до нашей эры.
Виноградарство здесь было распространено, о чем свидетельствуют древние находки: виноградные косточки, амфоры, пифосы и чаши для вина.

По приезде мы отправимся на экскурсию по виноградникам хозяйства, собственной паскеке и небольшому питомнику птиц. Далее отправимся на улиточную ферму.
Здесь мы познакомимся с процессом создания фермы и ее жителями. Узнаем об особенностях выращивания улиток и как, этот моллюск, стал мировым деликатесом. Завершится прогулка увлекательным мастер-классом на кузне.

Экскурсия проходит без дегустации вин (за доп. плату, заказ при бронировании)
По желанию, вы можете, до начала экскурсии, заказать дегустацию продукции винодельни
(за доп. плату).

Окончание программы, трансфер в отель.
17:00 - ужин, свободное время.

4 день

Завтрак.
11:50 - встреча с гидом в холе отеля.
12:00 - выезд на программу.
Обед (ланч-бокс с собой).

Отправляемся в «Абрау-Дюрсо» — самое титулованное винодельческое предприятие современной России.  В далёком 1870 году имение Абрау-Дюрсо было основано указом императора Александра II. Первым агрономом имения стал Федор Гейдук, который предложил устроить виноградники у озера Абрау, высадив на них известные международные винные сорта. Сегодня игристое вино «Абрау-Дюрсо» производится двумя методами: классическим и акратофорным (Charmat).
С 2011 года винами предприятия было завоевано более 176 наград международных дегустационных конкурсов.

Здесь нас ждёт путешествие по Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо» (без дегустации).
(за доп. плату, заказ при бронировании).

Отправляемся на познавательную экскурсию по Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо.
Мы попадем в удивительный подземный мир, где царит дух настоящего игристого вина. Опытный гид не просто проведет нас коридорами производства, но позволит заглянуть за кулисы таинства шампенуаза и поможет от начала и до конца пройти путь создания классического игристого вина. После экскурсии отправляемся в медиа-пространство «Галерея света Абрау». В галерее представлена первая персональная выставка работ студии аудиовизуального искусства Kuflex, состоящая из 7 работ.

По желанию, вы можете заказать дегустацию продукции винодельни в фирменном магазине
(после основной экскурсии, за доп. плату, заказ при бронировании).

Свободное время (1-1,5 часа).

Чем заняться в свободное время?

  • покатиться на ретро пароходе «Шампань». Ретро-пароход вмещает от 1 до 30 чел, стоимость: взр - 700 руб/чел, дети до 12 лет -  400 руб/чел.
  • почувствовать себя в одном из уголков Франции, посетив Площадь Александра II. Здесь можно найти: арт-мастерские, арт-базар с блошиным рынком и приобрести украшения, посуду, косметику и сувениры ручной работы, выполненные местными мастерами; открытую сцену и необычный объект – фонтан в виде огромной бутылки игристого в момент её откупоривания.
  • взять в прокат велосипед или электросамокат и отправить по одному из маршрутов на изучение окрестностей Абрау!
  • прокат лодок (стоимость уточняется).

 

Окончание программы, трансфер в отель.
17: 00 - ужин, свободное время.

5 день

Свободный день.

Завтрак в отеле, сдача номеров до 10:00, вещи можно сдать в камеру хранения отеля (бесплатно).
Трансфер на жд-вокзал (за доп. плату, заказ при бронировании тура).

Дополнительно.
«Экскурсия на Шато-Тамань с дегустацией продукции»
(экскурсия состоится при наборе группы от 4 человек, заказ и оплата при бронировании).

Завтрак в отеле, сдача номеров.
09:30 -  встреча с экскурсоводом в холле отеля, погрузка вещей в автобус, отправление на программу.

Экскурсия по исторической части ст. Тамань.
Нам расскажут об античном периоде истории Тамани – Гермонассы.

Совершим путешествие в мир вина! Едем в центр Энологии «Шато Тамань!
На экскурсии по Центру Энологии «Шато Тамань» мы ознакомимся с технологическими процессами и оборудованием винодельни: процессами приемки винограда; дроблением и прессованием, осмотрим цех брожения, винификаторы для производства красного вина, прогуляемся по винохранилищу.

Далее нас ждёт мастер класс сомелье, дегустация 5 образцов вин: от молодых до выдержанных.
Открытие каждой бутылки сопровождается рассказом от сомелье о терруаре, истории и аромате вина.

Ну что, теперь мы настоящие сомелье! Сыграем в винном казино?
Во время игры вам нужно полагаться не на интуицию, а на собственные ощущения и вкус.
Игроки делают ставки, угадывая сорт, категорию, наименование торговой марки или коллекции вин из обширного ассортимента винодельни «Кубань-Вино». Главный
приз получит тот, кому удастся собрать максимальное количество фишек за игровым
столом. Победителю достанется главный подарок от винодельни.

Обед (ланч-бокс с собой).
Дополнительно: заказ на месте по меню.
Окончание программы.

15:00 -  трансфер на ЖД вокзал города Анапы (в дороге 1,5 часа)

В стоимость входит: трансфер до отеля в 1 день; транспортное обслуживание по программе тура; проживание 4 ночи в гостинице по программе (2- местные номера категории стандарт); питание: завтраки (кроме 1 дня) по системе шведский стол, 4 обеда (1 в отеле и 3 ланч-бокса на маршруте), 4 ужина (шведский стол); экскурсионное обслуживание по программе тура; входной билет с экскурсией на крейсер «Михаил Кутузов»; прокат электрокаров во 2 день до Кипарисового озера; курортный сбор; услуги гида-сопровождающего.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: по программе тура.

 

Дополнительно оплачивается:

  • экскурсия с дегустацией бельгийского шоколада в Шоколадной Мастерской: 350 руб/чел (заказ при бронировании, оплата на месте);
  • входной билет с экскурсией по винодельне «ChâteauPinot» (без дегустации): 1400 руб/чел (заказ при бронировании, оплата на месте);
  • дегустация продукции винодельни «ChâteauPinot»: взр - 950 руб/чел; дети – 400 руб/чел (лимонад + печенье) (заказ и оплата на месте);
  • входной билет с экскурсией по винодельне «Абрау-Дюрсо» (без дегустации): 1000 руб/чел (заказ при бронировании, оплата на месте);
  • дегустация продукции винодельни в фирменном магазине «Абрау-Дюрсо»: 770 руб/чел (заказ при бронировании, оплата на месте);
  • экскурсия на Таманский п-ов+Шато Тамань с дегустацией продукции (5 день): 6550 рублей/чел, дети от 7 до 17 лет – 5300 руб/чел. (заказ и оплата при бронировании)
  • личные расходы, сувениры.