25 лет Мультитур

Душевный Новый год в Коломне

Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Коломна - Егорьевск - Гжель - Москва (ВДНХ)*
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:45 Сбор группы: г. Москва, ст. метро «ВДНХ» справа от гостиницы «Космос».
08:00 Отправление в Гжель.
Экскурсия на гжельское фарфоровое производство с мастер-классом. Вступив на территорию предприятия, вы попадаете в сказку, где удивительным образом сочетается производство и неторопливая русская сельская благодать, благодаря чему появляются шедевры – знаменитые сине-белые изделия.
Во время экскурсии посетите музей, цех по производству фарфора, где сможете познакомиться с полным циклом производства изделий, традиционных для Гжели.
Попробовать применить полученные знания на практике можно во время мастер-класса по росписи гуашью фигурной заготовки.
Приятным завершением в мир русского народного промысла станет посещение фирменного магазина с более чем 1000 изделий, где можно приобрести подарки на любой вкус для родных и близких.
Отправление в г. Егорьевск.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу Егорьевску.
В ходе экскурсии вы увидите:

  • Собор Александра Невского, построенный во второй половине XIX века,
  • местный пешеходный Арбат,
  • Свято-Троицкий Мариинский монастырь с уникальной оградой в «русском стиле».

Здание бумагопрядильной фабрики Хлудовых по праву является «изюминкой» Егорьевска, а красивую башню с часами в английском стиле называют местным Биг-Беном. Фабрику построили в 1842-1845 годах купцы - братья Хлудовы. К тому моменту в Егорьевске уже существовало ткацкое и прядильное производство, но истинного размаха удалось добиться именно Хлудовым. Вдоль реки Гуслицы по сей день на несколько километров тянутся фабричные корпуса.

Посещение одной из главных достопримечательностей города -  Егорьевского историко-художественного музея, который вошел в 30 лучших музеев Европы!

В собрании музея представлены лучшие образцы российской промышленности и дизайна четырех столетий (XVII-XX вв.): стекло и фарфор, металл и шитьё, резная кость и расписное дерево.  Коллекция наполнена сокровищами и редкостями, курьёзами и обманками, диковинами и потешками, которые восхитят своей красотой и подарят улыбку. Уникальна и загадочна небольшая коллекция икон.

Отправление в г. Коломну.
Размещение в гостинице «Коломна 3*» г. Коломна.  Номера категории стандарт.
Свободное время.
Подготовка к новогоднему банкету.
22:30 - 04:00 Новогодний банкет в ресторане отеля.

В программе:

Праздничный ужин;
Музыкально-развлекательная программа от лучшего ведущего города - Юрия Лобанова;
Танцевальные, музыкальные номера;
Дед Мороз со Снегурочкой;
Новогодняя лотерея и конкурсы;
Диджей;
Аниматор для детей.

2 день

11:00 Поздний завтрак в ресторане гостиницы.
Обзорная экскурсия по г. Коломне.

Город Коломна - самый удивительный город Подмосковья. Он поражает не только сохранностью Кремля и посада, древностью храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области. На обзорной экскурсии вы услышите коломенские истории и легенды и увидите самые красивые места города. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают калачами и натуральной коломенской медовухой.
Пешеходная экскурсия по территории Коломенского кремля.
Архитектурный комплекс коломенского кремля – важнейший историко-культурный памятник Коломны, сложившийся в XIV – XIX веках. Коломенский кремль опоясан фрагментами крепостной стены и сохранившимися башнями. В настоящее время сохранилось 7 башен кремля, из которых более значительные Маринкина, Грановитая и проездная Пятницкая.
На территории кремля находится Соборная площадь, архитектурный облик которой составляют Успенский кафедральный собор, выстроенный по указу Дмитрия Донского, шатровая колокольня (XVII в.) – самая мощная звонница такого типа в Подмосковье.
Среди самых древних построек коломенского кремля – примыкающая к Соборной площади Воскресенская церковь (XIV – XIX вв.), в которой в 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с Евдокией Суздальской, и церковь Николы Гостиного (1501) – один из первых кирпичных храмов на Руси.
Обед в кафе города.
Театрализованная экскурсия в Музей "Калачная", возрождающий старинный городской калачный промысел. Вы познакомитесь с историей коломенского калача, узнаете из чего состоит «смесь мук», как творить на ледяном столе, как выглядит «зажаристая губа».
Приятным завершением экскурсии станет дегустация калача с пылу с жару. «Свежезаваренный ароматный чай, тёплый аппетитный калач с хрустящей ручкой и животком, подмазанным маслицем… ммм!
Излюбленный вами замес мук и закваски, формы и содержания. Раскатать губу не стыдно! Главное дойти до ручки… и съесть её.»
Возвращение в отель.
Свободное время.
Ужин в ресторане гостиницы.

3 день

07:00 Завтрак в ресторане гостиницы.
Посещение музейной фабрики «Пастилы» с чаепитием в малиновой комнате. Вы побываете на знаменитой фабрике коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, который был удостоен медалей на Всемирных выставках в Париже и Вене за рецептуру наивкуснейшей пастилы.
Во время экскурсии Вы увидите открытое пастильное производство начала прошлого века, познакомитесь с принципом работы старинных кондитерских механизмов, осмотрите плодохранилище и кладовые в глубоких подвалах XVIII в.
В завершении экскурсии Вас ждет чаепитие в Малиновой комнате с дегустацией разных вкусов коломенской пастилы – каждой со своей историей.
Посещение музея «Тайны Коломенской медовуши» с интерактивной программой и дегустацией в винных погребах.
Мёд – это древний символ здоровья, богатства и благополучия. Коломна испокон веков была центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения.
Под прохладными сводами погреба боярского дома вас встретят ключница, медовар и его помощник бортник. Познакомят с историей старинного промысла, историей пчеловодства и медоварения не только в теории, но и на вкус.
Обед в кафе города.
Отправление в г. Бронницы.  Путевая экскурсия.
Через Бронницы Дмитрий Донской шел на Куликово поле, а Иван Грозный  «брать Казань». Спустя столетия через него же везли Емельяна Пугачева, но уже на казнь. В конце XIX века за благоустройство Бронниц взялась крепкая рука внука Александра Сергеевича Пушкина. Небольшой городок на юге Московской области – Бронницы по праву славится длинной и насыщенной историей, связанной, в первую очередь, с коннозаводским делом.
Визитной карточкой города по сей день является Соборная площадь (фото-стоп), с сохранившимся соборным ансамблем XVII-XIX столетий.  Собор Михаила Архангела, возводившийся с 1696 по 1705 годы, сочетает в себе элементы типичного посадского собора с характерными декоративными элементами московского барокко.  Иерусалимская церковь построена в стиле классицизм, при ней одна из самых высоких колоколен в Подмосковье (73 метра), возведенная архитектором Бове в псевдорусском стиле.
Отъезд в г. Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в г. Москву (ст. метро «ВДНХ»).

В стоимость входит: размещение в гостинице; питание по тур. меню согласно выбранному варианту, банкет; экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего); транспортное обслуживание.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Особенности:
Дополнительно:
Трехместное размещение предоставляется под запрос.
Важно:

  • При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус (иномарка туристического класса);
  • Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет;
  • Рассадка в автобусе фиксированная. Места в автобусе предоставляются автоматически за 1 день до начала тура. В случае нештатной ситуации, доступные места определяются гидом;
  • Ориентировочная схема автобуса (расположение второй двери может меняться);
  • Услуга "Выбор места"- менеджер заранее зафиксирует за Вами желаемое место (стоимость – 1670 руб/чел);
  • Время по программе тура (особенно время прибытия) указано ориентировочно. Возможны задержки по независящим от Туроператора/Турагента обстоятельствам (пробки, поломки автотранспортных средств и пр.), в связи с чем время прибытия автобуса в конечный пункт по маршруту может быть продлен на 2-3 ч. При самостоятельном бронировании Туристами проездных документов для дальнейшего следования к месту назначения (постоянного проживания), необходимо учитывать возможное увеличение времени по туру. Компенсация за проездные билеты (авиа-, жд-), в случае задержки автотранспорта в рамках тура по независящим от Туроператора/Турагента причинам, не производится;
  • Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше;
  • Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
Похожие предложения
от 14 550
Москва (ВДНХ) - Ярославль - Ростов Великий - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 20 790
Москва (ВДНХ) - Дмитров - Калязин - Углич - Рыбинск - Переславль-Залесский - Александров - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 9 950
Москва (ВДНХ) - Ржев - Хорошево - Тверь - Торжок - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 14 690
Москва (ВДНХ) - Калязин - Углич - Мышкин - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь