25 лет Мультитур

Ароматы первоцветов

5 дней/4 ночи
Маршрут тура: Адлер - Пицунда - Гагра - Абхазское застолье (Дурипш) - озеро Рица - Сухум - Кындыг - Илор
Карта маршрута
07.03.2024, чт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Праздничный тур 8 марта «Ароматы первоцветов» 2024.
Радость весны и пьянящее буйство цветения..

Программа тура:

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.

Всех участников тура встречают с табличкой пансионат "Литфонд" по времени их прибытия. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода в город, в аэропорту при выходе из зала прилета.

Трансфер в Абхазию и переезд в пансионат «Литфонд». Это уникальный комфортабельный оздоровительный комплекс, который находится на территории Пицундско-Мюссерского заповедника на берегу Черного моря в Абхазии. Комплекс зданий удачно расположен между озером Инкит, парковой зоной и морским побережьем. В 2021 году пансионат «Литфонд» прошел полную реновацию номерного фонда и инфраструктуры, и стал одним из лучших курортных объектов Пицундского взморья.

Прибыв в пансионат, размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, балкон, кондиционер. Свободное время.

Обед в пансионате «шведский стол» (для всех заселившихся до 15:00 дня).

Свободное время. Отдых. Для всех желающих открытый бассейн пансионата.

Ужин в пансионате «шведский стол».

2 день

Завтрак в пансионате «шведский стол».

Садимся в микроавтобус и совершаем экскурсию по исторической части города Гагра. Вы побываете на набережной и в Приморском парке с субтропическими растениями, собранными принцем Ольденбургским со всего света. Увидите коллонаду – символ курорта и зайдете в легендарный ресторан Гагрипш, построенный без единого гвоздя.

Покидаем Гагру и переезжаем в Курорт Пицунда. Посещаем заповедник Великий Питиунт, знакомимся с музеем этнографии и Пицундским собором Х века, с расположенным в нем большим органом. Возвращаемся в пансионат.

Обед в пансионате «шведский стол». Отдых. Свободное время.

Вечером едем на Праздник весны и милых дам. Вы проедете по живописной дороге в одно из Абхазских сел и попадёте на праздник еды, вина и зажигательных горских танцев!

Прибываем в село Дурипш Гудаутского района Абхазии. Посещаем родовую усадьбу Руслана Кокоскерия. Красивый дом с традиционным абхазским двором, где расположены уютные апацхи, амацурта и казарма находятся в одном из живописнейших мест деревни. Все, чем Вас угостят, хозяева выращивают сами. У них Вы сможете продегустировать, и приобрести, понравившиеся Вам белые, красные и розовые натуральные вина Абхазии, созданные из местных сортов винограда, а также натуральную чачу и цитрусовую водку. Здесь Вам поведают о собственном опыте выращивания лозы и секретах виноделия.

Пока вы пробуете настоящее вино, для Вас накрывают традиционный стол, на котором изобилует копченое на костре мясо и молодой домашний сыр, шашлыки, мамалыга с фасолевым и алычовым соусом, соленья, вино и виноградная чача, и, конечно же «абхазское масло» - аджика.

Здесь все очень вкусно по-домашнему. Тамадой на застолье является сам хозяин. Он очень гостеприимен. Подняв вместе с гостями традиционные абхазские тосты, он расскажет Вам, что для абхаза тост – это не просто пить вино и говорить, а самая настоящая молитва Всевышнему. Поднимаются здравницы за всех участников праздника. Мира, добра, цветов, любви и благоденствия прекрасным женщинам.

Выступление фольклорного танцевального коллектива во время застолья, не оставит никого равнодушным. Ноги сами пойдут в пляс – конкурс на лучшее исполнение лезгинки.

Попрощавшись с хлебосольными хозяевами, возвращаемся в пансионат. Отдых.

3 день

Завтрак в пансионате «шведский стол».

После завтрака Вас ждет большое путешествие на весь день по Рицинскому реликтовому парку.

Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне, и на смотровой площадке прощай Родина, посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест. Поросшие столетним мхом платаны и самшитовые леса, бушующая мимоза и звенящий кристально чистый воздух, и журчание рек, и звуки тишины, и пение птиц.

Спускаемся с Рицы вниз к побережью и останавливаемся на обед, который будет ждать Вас в кафе Бзыбского ущелья, на веранде на берегу горной реки с потрясающим видом. Угощение из жареной форели, салата из свежих овощей и сыра, вина, чачи, лаваша из печи для каждого гостя.

Подкрепившись, на обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью. Возвращаемся в пансионат.

Ужин в пансионате «шведский стол». Для всех желающих открытый бассейн пансионата.

4 день

Завтрак в пансионате «шведский стол».

Позавтракав едем в столицу Абхазии – город Сухум. Посещаем набережную Махаджиров, известное кафе «Брехаловка», где подают лучший кофе, сваренный на горячем песке, осматриваем фонтан «Грифоны». Любуемся историческим зданием гостиницы Рица и Колоннадой.

Далее Вас ждет одна из самых интересных экскурсий «Один день в Абхазской деревне».

Переезжаем на целебный термальный источник. Он расположен в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.

Искупавшись, садимся в микроавтобус и двигаемся в село Илор Очамчырского района страны. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Церковь состоит из одного зала без пределов, с внутренним алтарным полукружием. Иконостас алтаря Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ и называется Елыр-Ныха.

Прощаемся с Илором и переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравницы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души».

После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых.

Возвращаемся в пансионат. Свободное время.

Ужин в пансионате «шведский стол». Отдых.

5 день

Завтрак в пансионате «шведский стол». Собираем чемоданы к отъезду.

Групповой трансфер на жд вокзал или в аэропорт Адлер.

В стоимость входит: проживание в пансионате «Литфонд», 3-х разовое питание; групповой трансфер (жд вокзал / аэропорт – пансионат «Литфонд» – жд вокзал / аэропорт); пользование открытым бассейном пансионата; экскурсия по старой Гагре (набережная, Приморский парк, пирс, Колоннада, легендарный ресторан Гагрипш); поездка в Пицунду с посещением заповедника Великий Питиунт, музея этнографии и древнего Пицундского собора с органом; экскурсия по Рицинскому реликтовому парку с посещением медовой пасеки, винодельни, сыроварни и обедом с форелью на берегу горной реки; обзорная экскурсия по исторической части Сухума (набережная Махаджиров, фонтан «Грифоны», кафе «Брехаловка», Коллонада и гостиница Рица); экскурсия «Один день в Абхазской деревне» с посещением места силы Елыр-Ныха, пещеры Абрскила, пикником с настоящими кавказскими шашлыками в селе Отап и купанием в термальном целебном источнике Кындыга; праздничное Абхазское застолье в родовом имении села Дурипш с посещением винодельни, дегустацией напитков, местной кухни и развлекательной программой; настоящее Абхазское шампанское в подарок; транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура, включая входные билеты и экологические сборы.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг (возможна замена экскурсий на равноценные). Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура

Особенности:
 
Все желающие могут продлить свой отдых или заехать на сутки раньше из расчета:
- 2300 рублей с человека в сутки при 2-местном размещении в номере стандарт;
- 3000 рублей с человека в сутки при 1-местном размещении в номере стандарт;
- 3000 рублей с человека в сутки при 2-местном размещении в номере полулюкс.

В номере 2-х местный стандарт стоимость доп. места:
Взрослый на дополнительном месте – 25500 руб.
Ребенок до 12 лет на дополнительном месте - 23500 руб.

В номере 2-х местный полулюкс стоимость доп. места:
Взрослый на дополнительном месте – 26500 руб.
Ребенок до 12 лет на дополнительном месте - 24500 руб.

Обслуживание туристов производится на комфортабельных туристических автобусах Мерседес Спринтер.