25 лет Мультитур

Гран-тур. 10 чудес Карелии за 2 дня

2 дня/1 ночь
7
фотографий
7
фотографий
Маршрут тура: Санкт-Петербург - Александро-Свирский монастырь - Чална - резиденция Деда Мороза Талви Укко - водопад Кивач - Петрозаводск - Онежская набережная - залив Кирьявалахти - водопады Ахвенкоски - Горный парк Рускеала - Сортавала - Приозерск - Санкт-Петербург*
Карта маршрута
22.05.2024, ср
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

 1 день

Этот тур максимально полно познакомит вас с краем тысячи озер за небольшой период времени. За два дня вы сможете увидеть десять самых популярных достопримечательностей Карелии. Двухдневное путешествие удобно для проведения выходных, которые запомнятся надолго.

Программа тура:

06:15 – Подача автобуса к ст. м. «Площадь Восстания».
Место посадки: СПб., ст. м. «Площадь Восстания», Лиговский просп., 10.
Ориентир: книжный магазин «Буквоед».

06:30 – Отправление автобуса от ст. м. «Площадь Восстания».

06:55 – Отправление автобуса от ст. м. «Улица Дыбенко».
Место посадки: ст. м. «Улица Дыбенко», просп. Большевиков, 21.
Ориентир: остановка общественного транспорта.

11:00 – Посещение одного из самых впечатляющих монастырей нашего региона Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь – это центр распространения русской культуры на северные земли карелов и вепсов. Обитель была основана в XVI веке на месте явления Святой Троицы преподобному Александру Свирскому. Гармоничные пропорции и ухоженная территория напоминают о том, что монастырь возводился по «образу града Божьего на земле». На рубеже XVIII–XIX веков монастырь называли Северной Лаврой. 
Обитель расположена в живописном месте на высоком берегу Рощинского озера, в 6 километрах от реки Свирь. Белокаменные стены монастырского архитектурного комплекса впечатляют с первого взгляда. Большая часть строений хорошо сохранилась, демонстрируя высокое искусство зодчих, строивших их.
Вы можете прогуляться по территории монастыря, которая в любое время года раскрывается в своей первозданной красоте. Белые стены и величественные купола, особенная тишина и красота природы – это место приносит в душу покой и умиротворение. 

14:30 – Прибытие в Чалну. Время на обед.
Вам предложат вкусный и горячий комплексный обед, который придется как нельзя кстати после прогулок на свежем воздухе.
Обед оплачивается на месте по желанию, диапазон цен – 500–700 руб. (не входит в стоимость тура)

15:30 – Экскурсия по питомнику и оленьей ферме. Свободное время.
Добро пожаловать в питомник ездовых собак! Профессиональный каюр познакомит вас и обязательно поможет подружиться с сибирскими и аляскинскими хаски. Также можно сфотографироваться с белоснежным самоедом и большим аляскинским маламутом и понаблюдать за жизнью целой деревни беговых собак. 
Здесь же, в Чудесном лесу, дружно живут сразу несколько видов северных оленей. Вы полюбуетесь красотой и грацией взрослых оленей и, если повезет, подрастающих оленят. 

В теплое время года Талви Укко дома не застать, зато можно заглянуть в гости во дворец карельской Снегурочки – Лумикки, а после оказаться на территории мини-фермы, где находятся уютные домики и вольеры для домашних и диких животных: индюшки, утята и гуси снуют по подворью и купаются в здешнем пруду. Непременно пообщайтесь с пони, загляните к забавному еноту, полюбуйтесь настоящей норкой и ручными белками.

По соседству с подворьем расположилась самая настоящая саамская деревня – образец национальных традиций Крайнего Севера, позволяющий увидеть, как жили древние саамы. Вы окажетесь прямо в небольшом кочевом поселке между точных копий яранг и чумов и погреетесь у домашнего очага в гостях у саамской семьи. Не упустите возможность сфотографироваться на память в традиционном костюме северных народов!

Здесь же находится еще один впечатляющий объект – гранд-макет «Карелия». Это возможность в одном месте увидеть в миниатюре все основные достопримечательности северного края, воспроизведенные с удивительной точностью. Создается ощущение, будто смотришь на всю Карелию с высоты птичьего полета!

18:00 – Посещение заповедника «Кивач» и одноименного водопада.
Водопад Кивач расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. 
Второй по высоте равнинный водопад Европы Кивач невероятно красив и величественен в любое время года: воды реки Суны в объятиях базальтовых скал падают с восьмиметровой высоты, создавая впечатляющий шум. Полюбоваться на каскады водопада вы сможете со специально обустроенных смотровых площадок.
На территории заповедника находится небольшой музей при