25 лет Мультитур

Первый русский: карты, хмель, искусство (тур на 23 февраля, Масленицу, майские праздники)

3 дня/2 ночи
Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Дмитров - Калязин - Углич - Рыбинск - Переславль-Залесский - Александров - Москва (ВДНХ)*
Карта маршрута
28.04.2024, вс
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:00 - Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос»: см. схема стоянки автобусов.

07:15 - Отправление в г. Дмитров.

Обзорная экскурсия по Дмитрову с посещением территории Дмитровского кремля.

«Младший брат Москвы», город был основан всего на 7 лет позднее Москвы, но служил ее защитником долгие годы. От крепостных стен сегодня уже ничего не осталось, но сохранились земляное кольцо валов высотой до 15 м и протяженностью около 1 км - самая масштабная достопримечательность города, которую сегодня называют Дмитровским кремлем.

Жемчужина и самое старое из сохранившихся строений - Успенский собор XVI века с уникальным пятиярусным иконостасом. Нарядна церковь Св. Елизаветы в псевдорусском стиле, она была возведена по инициативе купцов Ляминых для заключенных местной тюрьмы.

Небольшой Борисоглебский монастырь, помнит события XV века, а Борисоглебский собор, основанный в память о святых Борисе и Глебе, – XVI века. В 1930-е гг. постройки монастыря использовались под размещение управления ДмитЛага, лагеря НКВД, руководившего строительством Канала им. Москвы.

Отдельный предмет для гордости Дмитрова – сохранившаяся застройка 19 столетия, но в первую очередь старинные деревянные здания в различных стилях (модерн, ампир, неоклассицизм).

Очарование и непринужденность городу придают бронзовые персонажи дореволюционного Дмитрова,  застывшие на  пешеходной Кропоткинской улице. Это и молодая дворянская чета (местные утверждают, что это Александр Пушкин и Наталья Гончарова), и самодовольные купец с купчихой, и спешащая на урок строгая учительница, и паломник, держащий путь в Борисоглебский монастырь. Вереница «Городских типов старого Дмитрова» завершается скульптурой девушки-огородницы с ластящимся к ней котом. По местному поверью ему надо потереть нос, чтобы всю оставшуюся жизнь как сыр в масле кататься.

Программа «Бенефис одного экспоната. Ломберный стол». 
История появления игральных карт, отношение к карточным играм на различных этапах российской истории, попытки властей ограничить и упорядочить «карточную эпидемию», приводившую к всплескам безумных страстей и семейных драм - обо всём этом Вам предстоит узнать. Азарт командных конкурсов и карточных игр, угощение в обстановке дворянской усадьбы, а также неожиданная весточка из прошлого позволят каждому погрузиться в атмосферу «золотого века» русского дворянства.

Обед в кафе города.

Отправление в г. Калязин.

Обзорная экскурсия по г. Калязину - старинному русскому городу с непростой историей. Во время экскурсии полюбуетесь ансамблями Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, увидите памятник основателю Калязина - Макарию Калязинскому.
Прогуляетесь по главной городской улице, в конце которой открывается вид на удивительную колокольню затопленного Николаевского собора.
Узнаете много нового и интересного из истории Калязина, известного под именем «тверская Атлантида».

Отправление в г. Углич.

Размещение в гостинице «Чайка 3*» г. Углич. Номера категории «стандарт».

Ужин в ресторане отеля.
За ужином можно воспользоваться интересными предложениям отеля «Чайка 3*» г. Углич:
– продегустировать настойки собственного производства (по желанию за дополнительную плату при бронировании тура):
- Сет из 7 видов настоек по 40 мл (кофейный ликер, ликер на розе с перцем, облепиха с клюквой, базилик с медом, банановый ванильный виски, свекла с малиной, тыква с корицей и ванилью).
- принять участие в дегустации сыров, мясных изделий и Угличской минеральной воды (по желанию за дополнительную плату при бронировании тура).

В стенах единственного в стране всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия разработано более 90% всех сортов сыра. Самые любимые сыры россиян – родом из Углича.

Угличская минеральная лечебно-столовая вода имеет золотые и серебряные медали за качество.
Углич - первый в России город, где начали делать колбасу «в промышленных объемах». Оказывается, «катись колбаской по Малой Спасской» тоже родом из Углича.
Дегустация сопровождается бокалом вина (для детей предусмотрена замена на безалкогольный напиток).

Внимание! Дегустация проводится только при размещении группы в отеле «Чайка 3*» г. Углич.

2 день

07:00 - Завтрак в ресторане отеля.

Отправление в Рыбинск, маленький город с большой историей, слава его прогремела на всю страну, благодаря водохранилищу, являющемуся самым крупным на территории России.

Обзорная экскурсия по Рыбинску.
Исторический центр богат архитектурными достопримечательностями и малыми формами. Вы увидите здание старой Хлебной Биржи, памятники Л.И. Ошанину, волжскому бурлаку, Остапу Бендеру, дома, возведенные в XVIII-XIX веках, Спасо-Преображенский собор.

Изюминкой старой части города является улица Крестовая, практически полностью сохранившая дореволюционную застройку, и ее «старинные» вывески, стилизованные под XIX столетие.

Картинная галерея Рыбинского музея-заповедника.  
В собрании музея хранятся произведения изобразительного и прикладного искусства России и зарубежных стран, памятники истории и природы края, предметы народного искусства и т.д. Самая ценная часть собрания - художественная коллекция, насчитывающая ныне свыше 10000 произведений. В ней представлены живопись, графика, скульптура, мебель, оружие и т.д. Немало интересных экспонатов связано с историей края.

Обед с дегустацией продукции рыбинского пивоваренного завода «Богемия» в колоритном ресторане.

Возвращение в г. Углич.

Обзорная экскурсия по Угличу с посещением Угличского Кремля.
Углич — один из древнейших городов России, знаменит прекрасными примерами русского зодчества и уникальными памятниками природы. Широкий разлив водохранилища, отражающийся в воде кремль, монастыри и церкви, рабочая пожарная каланча на центральной улице города — даже сегодня Углич выглядит как на картинах 18-19 веков.

Угличский кремль – историческое и градостроительное ядро города.

Палаты царевича Димитрия («палаты угличских удельных князей») - единственная сохранившаяся с основания кремля постройка (здание 15 века).

Церковь Дмитрия на Крови - построена на месте гибели царевича Дмитрия. Внутри росписи художников конца 18 века, подробно описывающие это событие.

Спасо-Преображенский собор  – кафедральный собор города Углича, расположенный в центре кремля.

Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря  - здесь хранится чудотворная икона Божией Матери.

Возвращение в отель, ужин.

На заезд 15-17.03.2024! вместо традиционного ужина вас ожидает веселый масленичный разгуляй. Отель «Чайка» специально для своих гостей подготовил гуляния на свежем воздухе на территории комплекса. Праздник Масленица смело называют «самым русским» праздником, посвященным проводам зимы. Его надо проводить весело и задорно, с песнями, плясками, шутками и прибаутками.

Вас ждет веселая игровая программа в исконно русских традициях:
- Старинные русские забавы;
- Конкурсы;
- Танцы;
- Хоровод вокруг костра;
- Сжигание чучела;
- Фотозона;
- Изюминка вечера - катание в экипаже на лошадях.

Запомнится вечер и наивкуснейшими угощениями: блинами с пылу с жару, шашлыками с мангала, согревающими глинтвейном и чаем и разнообразными закусками.

3 день

07:00 - Завтрак в ресторане отеля.

Отправление в г. Переславль-Залесский.

Путевая обзорная экскурсия по Переславлю Залесскому, родине Александра Невского и колыбели русского флота.

Сердце Переславля - Красная площадь (фото-стоп). Те, кто, узнав об этом, воскликнут: «Как в Москве!», ошибутся лишь направлением. Это главная площадь Москвы на несколько столетий позже получила свое имя в подражание переславcкой! Живое подтверждение местной старины - Спасо-Преображенский собор, заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году. Это старейшее сооружение северо-восточной Руси, дошедшее до наших дней.

С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь удивительного народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, который Вы обязательно увидите.

Музей-усадьба «Ботик Петра I» с экспозицией «Бот Фортуна»  - исторически первый провинциальный музей России. Именно здесь, на Плещеевом озере, в 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии, благодаря чему впоследствии было «прорублено» знаменитое окно в Европу.

На территории музея-усадьбы находятся обелиск и памятник Петру I, Белый дворец, ротонда, Триумфальные ворота, сторожка, ну и, конечно, Ботный дом. Все предметы, представленные в этом музее, уникальны, но самая главная «достопамятность» - петровский бот «Фортуна».

Гастрономическая программа в Музее «Царство Ряпушки». 
Ряпушка - это символ Переславля-Залесского. И первым делом было бы правильно познакомиться и узнать, что это за загадочная и интересная рыбка. Вас встретит хозяйка музея «Царица Ряпушка», расскажет, как проходили на Руси Царские пиры. Вдохновившись блюдами монаршей кухни, Вы попадете в дегустационный зал и попробуете рыбку с пивом местной пивоварни «Залесская Пинка» и хлеб «прямо из печки». А вот печка в музее необычная – говорящая! Она не даст Вам скучать ни минуты!

В ходе экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют «царской сельдью», а также удивительные истории про Плещеево озеро, которое считается одним из самых загадочных озер России.

Обед в кафе города.

Отправление в г. Александров.

Экскурсия по Александровской слободе, резиденции первого русского царя Ивана Грозного. Вы, не спеша, сможете полюбоваться белокаменными церквями Александровской слободы, фантазируя на тему того, как когда-то Иван Грозный принимал здесь важные государственные решения и учреждал опричнину. В экскурсионную программу входит знакомство с архитектурным ансамблем музея-заповедника, экспозицией «Государев двор в Александровской слободе», домовым храмом и дворцовыми палатами, средневековыми подвалами, экспозициями «Александровская Слобода. Легенды и были» и «Александровская Слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель».

Отправление в г. Москву.

22:00 - Ориентировочное время прибытия в г. Москву (ст. метро «ВДНХ»).

В стоимость входит: проживание (гостиница 3*, стандартные номера со всеми удобствами), питание (завтраки, обеды, ужины), транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг (возможна замена экскурсий на равноценные). Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. В связи с экономической ситуацией в стране, фирма оставляет право на изменение цен.

Расчетный час: по программе тура

Особенности:

Сроки оплаты:
Предоплата – 30% от общей стоимости в течении 5 рабочих дней, с момента подтверждения заявки;
Доплата – за 15 рабочих дней до начала тур (кроме туров на праздники, в праздничные даты доплата осуществляется за 21 рабочий день до начала тура).
С условиями аннуляции можете ознакомиться в приложенном к туру файле «Для турагента. Обязательно к информированию. Условия аннуляции.»

На все даты, кроме 15-17 марта, в туре полное питание | 2 завтрака + 3 обеда + 2 ужина).
На заезд 15-17.03.2024: полное питание | 2 завтрака + 3 обеда + 1 ужин + 1 масленичное гуляние с пикником)

Скидка на дополнительное место - 400 руб. (3 человека в номере )

Дополнительная услуга при размещении в отеле «Чайка 3*» за ужином:
- Дегустация настоек - 900 руб.
- Дегустация «Попробовать Углич на вкус» - 800 руб.

Выбор места в автобусе - 1470 руб.

Важная информация:
* Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
* Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
* При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
* Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.
* Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.
* Рассадка в автобусе фиксированная. Места в автобусе предоставляются автоматически за 1 день до начала тура. В случае нештатной ситуации, доступные места определяются гидом.
* Услуга "Выбор места", менеджер заранее зафиксирует за Вами желаемое место.
* Время по программе тура (особенно время прибытия) указано ориентировочно. Возможны задержки по независящим от Туроператора/Турагента обстоятельствам (пробки, поломки автотранспортных средств и пр.), в связи с чем время прибытия автобуса в конечный пункт по маршруту может быть продлен на 2-3 ч. При самостоятельном бронировании Туристами проездных документов для дальнейшего следования к месту назначения (постоянного проживания), необходимо учитывать возможное увеличение времени по туру. Компенсация за проездные билеты (авиа-, жд-), в случае задержки автотранспорта в рамках тура по независящим от Туроператора/Турагента причинам, не производится.

Ориентировочная схема автобуса (расположение второй двери может меняться)

Памятка для туриста

Памятка для турагента

Похожие предложения
от 9 950
Москва (ВДНХ) - Ржев - Хорошево - Тверь - Торжок - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 2 дня/1 ночь
от 51 290
Москва (ВДНХ) - Коломна - Рязань - Гусь Хрустальный - Муром - Нижний Новгород - Гороховец - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Кострома - Иваново - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Александров - Углич - Мышкин - Мартыново - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 10 дней/9 ночей
от 18 790
Москва (ВДНХ) - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Кострома - Иваново - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 8 910
Москва - Владимир - Гаврилов Посад - Суздаль - Боголюбово - Москва*
4-6 местный Хостел, взрослый, 2 дня/1 ночь