25 лет Мультитур

ТОП-5 направлений для гастрономического туризма

Отправляясь в новое место для отдыха, мы всегда хотим получить от поездки максимум. После длительной прогулки по природным достопримечательностям, музеям или соборам будет не лишним пополнить свои впечатления гастрономическими изысками.

Мы подобрали для вас несколько направлений, где можно получить самые яркие эмоции от местной кухни.

Если вас уже не удивить итальянской и китайской кухнями, не спешите ехать за тридевять земель. Абхазия – это захватывающие и вкусные путешествия, выдержанные в лучших традициях настоящего гостеприимства. Туры в Абхазию позволят вам погрузиться в мир терпких изысков на винодельнях, сладких искушений на медовых пасеках и нежного удовольствия на сыроварнях. Нужно ли рассказывать о знаменитой природной красоте Абхазии?

В программах выдержан баланс между посещением гастрономических локаций и природных достопримечательностей, что позволяет прочувствовать колорит и атмосферу страны, а также сделать ваше путешествие интересным и разнообразным. Помимо экологически чистых изысков, вы сможете попробовать и домашнюю абхазскую кухню. А для полной перезагрузки всего организма и насыщения его полезными микроэлементами, во многих программах предоставляется возможность попробовать живую воду из святых источников.

Если вы в поисках ярких впечатлений и новых гастрономических ощущений – скорее собирайте чемоданы. Абхазия ждет вас!


Захватывающие путешествия по красотам Золотого кольца России подарят вам настоящий гастрономический праздник! Продуманные маршруты позволят не только проникнуться богатым культурным наследием страны, но и погрузиться в уникальный мир местных вкусов и ароматов. В лучших ресторанах городов Золотого кольца вы сможете попробовать самые изысканные блюда местных кухонь: от монастырских обедов до настоящих боярских пиров. А дегустации местных блюд: медовухи, сыра, солений и много другого, станут настоящим кулинарным открытием для вас. Попробуйте все оттенки настоящей русской кухни в путешествиях по Золотому кольцу.


Если ваш путь к сердцу лежит через желудок, предлагаем путешествие на Кавказ!

География мест огромна. Посетите Железноводск, где вас ждут дегустации кавказских вин и коньяка. А как же не насладиться минеральными водами, которые известны своими целебными свойствами! Далее мы отправляемся на Домбай, чтобы исследовать нарзанные источники и оценить их уникальный вкус. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, мы предлагаем мастер-класс по приготовлению национального блюда «Чуду» в Дербенте. Вы узнаете секреты этого древнего блюда и сможете порадовать близких дома.
Не упустите возможность посетить одно из самых красивых и вкусных мест в мире, насладиться его уникальной культурой и природой. Забронируйте свое незабываемое впечатление сегодня!


Давно не можете определить Родину настоящих пельменей? Отправляйтесь в Удмуртию! Гадаете, как выглядит купеческая дача? Тогда вам точно в Удмуртию! Маршруты этого направления предлагают вам насладиться всеми угощениями удмуртской кухни от перепечи до кумышки. На увлекательном мастер-классе в Ижевске вы научитесь готовить удмуртские пельмени с соблюдением всех традиций. В Сарапуле вы сможете побыть званым гостем на купеческом обеде и попробовать 5 блюд по восстановленным рецептам 19 века. Не упустите возможность познакомиться с двумя семьями коренных удмуртов, которые с радостью примут вас у себя и поделятся своими традициями и гостеприимством. Совместите вкусное с интересным выбрав тур в Удмуртию!


Откройте для себя традиции Татарстана. Каждый, кто слышал об этой республике, слышал и про ее необъятную культуру. Предлагаем вам изучить все лично, балуя себя приятными угощениями. Посетите шикарные рестораны Казани, попробовав национальные блюда, например, «Токмач» - традиционный суп-лапша. Его готовят на курином бульоне, но могут быть и альтернативные варианты. Постоянный и незаменимый ингредиент – это лапша. Её бросают в уже готовый бульон и варят несколько минут.

А какая же вкусная домашняя колбаска «Тутырма». Она может быть изготовлена из телятины или баранины, а по некоторым рецептам в мясо добавляют различные крупы: гречку, рис и др. Подается колбаска в горячем виде с гарниром и свежими овощами.

Ну, и куда же без знаменитого Чак-Чака? На татарском празднике Чак-Чак становится неотъемлемой его частью. Его неповторимый вкус и хрустящая текстура заставляют наслаждаться каждым кусочком, от него просто не оторваться!

Это лишь небольшой список вкусных национальных блюд, которые вы можете попробовать. Отправляйтесь в путешествие по этой замечательной республике и убедитесь, что Татарстан – это не только красивые города, но и неповторимые вкусы, которые непременно запомнятся. Ваше уникальное и вкусное путешествие ждет вас!