Вход/Регистрация
8
фотографий
8
фотографий
8
фотографий
Маршрут тура: Петрозаводск - Кижи - Сортавала - Валаам - Горный парк Рускеала - водопады Ахинкоски - водопад Кивач - Оленье хозяйство - питомник Хаски
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:50 Встреча дорогих гостей на ж/д вокзале г.Петрозаводск (по прибытию 18 поезда).

Завтрак «Добро пожаловать в Карелию» в одном из кафе/ресторанов города.

Знакомство с Карелией Вы начнете с путешествия в «прошлое» – интерактивной программы в Карельской Избе. Вы не только узнаете о быте, традициях наших предков-карелов, но и своими руками прикоснетесь к предметам, сохранивших на себе печать прошлого. Все экспонаты бережно собраны в одном месте из разных уголков карельского края. Узнаете, как по прялке выбирали невесту, сможете примерить традиционный карельский наряд и сделать фото на память.
В частном музее «Дом Куклы» произойдет встреча с коллекцией рукотворных кижских домовых, которые поведают Вам о поверьях и обрядах издавна используемых в карельской глубинке. Вы сможете приобрести сувениры в виде куколок-хранительниц семейного очага, ангелочков и других оберегов ручной работы на память.
Чтобы почувствовать себя настоящей карельской стряпухой, Вы отправитесь на мастер-класс по калиткам. Теплое ржаное тесто податливо превратится в тонкую лепешку, из которой Вы сами вылепите знаменитый пирожок, который тут же попробуете, а рецепт приготовления увезёте с собой.

Обед «Чудесное настроение» в кафе/ресторане города.

Размещение в гостинице по завершению экскурсионной программы.
Свободное время.

2 день

Завтрак «Доброе утро» в кафе/ресторане гостиницы.

Обзорная экскурсия по главному городу в Карелии очарует и удивит Вас. Петрозаводск – единственный город в России, названный в честь Петра I и при этом ровесник Санкт-Петербурга! Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Уютные улочки и величественные проспекты, милые домики и обширная гладь Онежского озера. Вы пройдетесь по знаменитой Онежской набережной, полюбуетесь щедрыми подарками от городов-побратимов. В ушко «Дереву желаний» прошепчите самое заветное желание, которое непременно сбудется, и отыщите на набережной тот самый знаменитый кошелек, потерев который, Вы привлечете в дом материальное благополучие!

Теперь Вас ждет увлекательное путешествие по бескрайнему Онежскому озеру в Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Музей-заповедник «Кижи» называют не иначе как 8-м чудом света – настолько он уникален. Неповторимый ансамбль архитектуры Кижского погоста насчитывает около 80 построек различного уровня и назначения: церкви, деревянные часовни, колокольни, мельница.
Внимание: необходима удобная обувь и дождевики/зонты (при дожде).
Возвращение на набережную Онежского озера.

Ужин в одном из кафе/ресторанов города.
Свободное время.

Наши рекомендации за дополнительную плату:
Рафтинг по реке Шуя.

Приглашаем взрослых и детей на рафтинг в Карелии – отличное настроение, положительные эмоции и заряд бодрости гарантируем! Абсолютно безопасный сплав, участниками которого могут стать как дети, так и люди почтенного возраста. Сплав на рафтах – это незабываемые впечатления и прекрасная возможность испытать острые ощущения! А в заключение Вас ждет обед-пикник на природе.
Внимание: на рафтинг необходимо взять с собой сменную одежду и обувь, а также дождевики (при дожде). Технику (телефоны, камеры и т.п.) рекомендуется упаковать в герметичную упаковку (не предоставляется, приобретается при необходимости самостоятельно и заранее).
Стоимость на человека: 1600 рублей – взрослый, 1400 рублей – школьник.

3 день

Ранний завтрак.

В Северное Приладожье Вы отправитесь  по комфортной трассе, не забывая любоваться в окно автобуса красивыми видами природы: живописнейшими озерами, извилистыми речками и бескрайними лесами.

В пути Вас ждет авторская экскурсия «Карелия: от ледника до наших дней». Проезжая карельский фьорд - залив Кирьявалахти, у Вас захватит дух от высоких гранитных скал, круто обрывающихся в глубины самого северного залива Ладоги. Эти древние скалы, словно листы каменной книги, могут поведать о бесконечно далёком прошлом, когда рождались материки, двигались ледники и от подземных ударов, сотрясалась земная твердь. В солнечный день поверхность озера искрится в лучах солнца – словно россыпь мелких бриллиантов по зеркальной поверхности воды. Отсюда и название "искристый, пёстрый залив".

Прибытие в город Сортавала – один из древнейших городов Карелии.

Отправление на метеоре на остров Валаам.Русский Север всегда славился своей природной красотой. На святом острове Вы посетите самые популярные локации: Центральную усадьбу монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, часовни Божией Матери: Покровской, Благовещенской, Знаменской, Всех Скорбящих Радости. Подготовьте заранее записочки на церковные требы и Вам не надо будет стоять в длинных очередях.

Обед «Постный день» в монастырской трапезной. Возвращение на комете в г.Сортавала.
После Святого остова посетите экскурсию в Горном парке «Рускеала» – природном ансамбле, который прекрасен в любое время года. Вдоль левого берега реки Тохмайоки (в переводе «бешеная») в процессе добычи мрамора образовались три карьера, соединенные штольнями и штреками. Добыча камня прекратилась, и старинные заброшенные каменоломни превратились в красивые горные озёра – беломраморные чаши, наполненные чистейшей голубовато-зелёной водой. Давно бездействующие шахты и штольни стали похожи на таинственные пещеры и гроты. Рускеальский мрамор цвета белых ночей, с зеленоватыми, похожими на северное сияние всполохами добывался для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины!
Возвращение в г.Петрозаводск.
В пути сделаете остановку у живописных водопадов Ахинкоски, популярной кино локации у режиссёров, снимавших на этом месте фильмы «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир». Удивительное многообразие красок местной природы, журчание лесной речушки Тохмайоки на небольших ниспадающих водных каскадах, щедро одаривают уютом усталого путника. За дополнительную плату Вы можете прогуляться по «Аллее сказок» - подвесным деревянным мостикам  и полюбоваться этой красотой сверху, оставив на память неповторимые фото.
Следующая остановка – на берегу живописного лесного озера. По убегающей вглубь соснового бора тропинке, ступая по пружинистому мху, вдыхая чистый свежий воздух, Вы окажитесь на лесной полянке, где отдохнете, полюбуетесь красотой карельского леса и зеркально-чистого озера. В тишине и природной благодати Вас ждет чаепитие «По-карельски»: чаёк, заваренный на карельских травах и болотных ягодах, с национальной выпечкой, ну и для аппетита и здоровья рюмочка настойки. Приятного аппетита! (В случае плохой погоды будет проведена замена предоставляемой услуги на чаепитие в кафе).
Сытые и довольные продолжаем путь по комфортной трассе, не переставая восхищаться видом из окна автобуса: озеро за озером, бескрайние леса, скалы и местные деревушки.
Прибытие в Петрозаводск.

4 день

Завтрак «Самый лучший день» в кафе/ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Выезд на загородную экскурсию «Водопад Кивач», который является самой известной туристической локацией одноименного заповедника. Вы услышите легенду о том, как образовался водопад Кивач. Узнаете, чем вдохновил этот «северный богатырь» первого карельского губернатора Гавриила Романовича Державина который посвятил водопаду одноименную оду, восхитившую А.С.Пушкина. Прогуляетесь по многочисленным витиеватым тропинкам, по живописным склонам у бурлящей воды, заглянете в музей природы и сфотографируетесь у деревянного комара – завсегдатая карельского леса.
Получив поистине эстетическое наслаждение от знакомства с карельской флорой в заповеднике, Вы отправитесь на знакомство с фауной в оленью ферму. Северный олень – удивительно доброе животное. Сами убедитесь в этом, покормив оленя с рук его любимым лакомством - ягелем. Причудливые серебристые пружинки мха - круглогодичный корм, уникальный по составу экологически чистый продукт и лекарство для людей. Зачем его едят и как его готовить, Вам расскажут на экскурсии.
Рядом с оленьей фермой находится питомник ездовых собак – хаски. Наши хаски – настоящие спортсмены, участники и призеры соревнований. Но ещё они очень ласковые, игривые и не прочь подружиться! Поэтому знакомство с ними вызовет у Вас только положительные эмоции, а фото в этой локации будут самыми жизнерадостными и атмосферными.

Обед «Долго будет Карелия сниться» в пути следования.

Для знакомства с древним минералом – шунгитом – Вы заедете на шунгитовое производство. Там Вам расскажут, что шунгит - это минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно - концентрирует и восстанавливает!
Возвращение в Петрозаводск, трансфер на жд вокзал.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе: 3 завтрака в отелях и 1 завтрак в день заезда; 3 обеда; 1 ужин; автобусное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида – экскурсовода.

Документы: ваучер, паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 19 900
Москва (ВДНХ) - Петрозаводск - Кивач - Марциальные воды - Кижи - Рускеала - Валаам - Москва (ВДНХ)*
1-но местный стандарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 19 900
Москва (ВДНХ) - Приозерск - Лахденпохья - Валаам - Сортавала - Рускеала - Москва (ВДНХ)*
1-но местный стандарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 25 900
эко-комплекс «Husky Moa» - Рускеала - Марциальные воды - водопад Кивач - Петрозаводск
1-но местный с удобствами, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 37 100
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Зоокомплекс «Три медведя» - резиденция Деда Халла
1-но местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи