Маршрут тура: Петрозаводск - Рускеала - водопад Кивач
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:50 встреча туристов на ж/д вокзале Петрозаводска.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Петрозаводску. Петрозаводск - единственный город в России, названный в честь Петра I и при этом ровесник Санкт-Петербурга! Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Уютные улочки и величественные проспекты, милые домики и обширная гладь Онежского озера. Вы пройдетесь по знаменитой Онежской набережной, полюбуетесь щедрыми подарками от городов-побратимов. В ушко «Дереву желаний» прошепчите самое заветное желание, которое непременно сбудется, и отыщите на набережной тот самый знаменитый кошелек, потерев который, Вы привлечете в дом материальное благополучие!

Знакомство с Карелией продолжим с путешествия в «прошлое» - интерактивной программы в Карельской Избе. Вы не только узнаете о быте, традициях наших предков-карелов, но и своими руками прикоснетесь к предметам, сохранивших на себе печать прошлого. Все экспонаты бережно собраны в одном месте из разных уголков карельского края. Узнаете, как по прялке выбирали невесту, сможете примерить традиционный карельский наряд и сделать фото на память. Далее нас ждет мастер-класс по приготовлению старинного карельского блюда - калиток. «Что такое калитка?» - спросите вы. Мы вам ответим: «Приезжайте в Карелию на наш тур и узнаете!»

Завершением дня станет обед с чаепитием со своими свежевыпеченными калитками.

2 день

Завтрак.

Экскурсия в горный парк Рускеала. Горный парк Рускеала - природный ансамбль, который прекрасен в любое время года. Вдоль левого берега реки Тохмайоки (в переводе «бешеная») в процессе добычи мрамора образовались три карьера, соединенные штольнями и штреками. Добыча камня прекратилась, и старинные заброшенные каменоломни превратились в красивые горные озёра - беломраморные чаши, наполненные чистейшей голубовато-зелёной водой. Давно бездействующие шахты и штольни стали похожи на таинственные пещеры и гроты… Рускеальский мрамор цвета белых ночей, с зеленоватыми, похожими на северное сияние всполохами добывался для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины! По-настоящему роскошный камень!

Возвращение в Петрозаводск.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия в «Кивач», самый маленький заповедник России, главным украшением и гордостью которого является одноименный водопад. Самый большой в Российской Федерации равнинный водопад величественно и шумно ниспадает по четырем ступеням, разбрызгивая миллиарды мелких капель, превращая их в плотную пушистую белую пену. Мы позаботились о том, чтобы у Вас было достаточно времени прогуляться по каменистым тропинкам вдоль водопада, сделать фото на память на смотровых площадках, посетить Музей природы, дендрарий и узнать секреты карельской березы. Территория заповедника, доступная для прогулок, очень уютна и имеет живописные природные фото локации.

Посещение эко-комплекса с питомником ездовых собак и оленьей фермой, где мы узнаем об освоении северных территорий карелами, о жизни и быте оленеводов. Северные олени - добрые и любознательные создания, будут очень рады познакомиться, особенно если угостить их любимым природным лакомством - ягелем. Общение с ездовыми собачками породы хаски подарит массу неповторимых и незабываемых эмоций. Наибольший восторг животные вызывают у детей, хотя и взрослые никогда не скрывают своей радости от контакта с живой природой.

Обед в пути следования.

Для знакомства с древним минералом, шунгитом, заедем на шунгитовое производство. Там расскажут, что шунгит - минерал, аналога которому нет как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно, концентрирует и восстанавливает! Вы сможете приобрести сувенирную продукцию, изготовленную из этого минерала непосредственно на производстве, без розничной наценки.

17:30 Ориентировочное время возвращения в Петрозаводск, трансфер на ж/д вокзал.

Дети: принимаются с 5-ти лет.

В стоимость входит: проживание в гостинице (3 дня/2 ночи), питание (3 завтрака, 2 обеда), обзорная экскурсия по Петрозаводску, посещения национального музея, мастер-класс по калиткам, экскурсия в горный парк Рускеала, посещение Марциальных вод, экскурсия на водопад Кивач, посещения центра шунгит, транспортное обслуживание по программе, услуги гида по программе, входная плата и экскурсионное обслуживание по программе.

Документы: ваучер, паспорт, для детей - свидетельство о рождении.

Примечание: размещение в гостинице в день приезда осуществляется после завершения экскурсионной программы.Обращаем внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток. Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 16 900
Петрозаводск - водопад Кивач - Кижи - водопады Ахвенкоски - Рускеала - Сортавала
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 16 900
Петрозаводск - водопад Кивач - Кижи - водопады Ахвенкоски - Рускеала - Сортавала
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 41 300
Петрозаводск - Кижи - Горный парк Рускеала - водопад Кивач - Беломорско-Балтийский канал - Соловки - Кемь
2-х местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 25 500
2-х местный с удобствами, взрослый, 3 дня/2 ночи