Великолепная Карелия

4 дня/3 ночи
Маршрут тура: Сортавала - парк Ваккосалми - Рускеала - водопады Ахинкоски - Ладожские шхеры - Валаам - Долина Зайцев - гора Сампо - Марциальные воды - Кижи
Карта маршрута
02.06.2023, пт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Встреча гостей на железнодорожном вокзале г.Сортавала. Знакомство с гидом.

Завтрак «Добро пожаловать в Карелию» в одном из ресторанов города.

Авторская экскурсия по городу «Три лика Сортавала». Вы увидите районы города, расположенные на островах, что создает неповторимый ландшафт северного города на берегу Ладожского озера, самого крупного озера Европы. Узнаете, что в свое время город был частью Швеции и Финляндии, что не могло не отразиться на архитектуре Сортавала. Здесь Вы встретите много зданий, созданных финскими архитекторами, и поймете, чем же привлекали эти места художника, философа и писателя Николая Константиновича Рериха и других знаменитых людей.
Также посетим городской парк Ваккосалми, уголок нетронутой природы в центре Сортавала. В парке проходят музыкальные концерты на Певчем поле. Благодаря густой стене ельника, обрамляющей поле и отвесной скальной гряде, Певчее поле имеет уникальную природную акустику и является одним из лучших певческих мест в Европе по акустическим данным.

Для того, чтобы прочувствовать красоту русского севера, воплощенную через дерево, отправляемся в Музей частной коллекции Кронида Гоголева. Карельский художник, мастер художественной резьбы по дереву, представил своё видение северной природы, народного быта, сказочных сюжетов, а также посвятил часть работ Сортавала, Петрозаводску, Валааму, библейским мотивам (работа — «Тайная Вечеря») и эпосу «Калевала».

Отправляемся на экскурсию в Горный парк «Рускеала» – природный ансамбль, который прекрасен в любое время года. Вдоль левого берега реки Тохмайоки (в переводе «бешеная») в процессе добычи мрамора образовались три карьера, соединенные штольнями и штреками. Добыча камня прекратилась, и старинные заброшенные каменоломни превратились в красивые горные озёра – беломраморные чаши, наполненные чистейшей голубовато-зелёной водой. Давно бездействующие шахты и штольни стали похожи на таинственные пещеры и гроты. Рускеальский мрамор цвета белых ночей, с зеленоватыми, похожими на северное сияние всполохами добывался для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины!

Обед в кафе по маршруту.

В пути сделаем остановку у живописных водопадов Ахинкоски, популярной кино локации у режиссёров, снимавших на этом месте фильмы «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир». Удивительное многообразие красок местной природы, журчание лесной речушки Тохмайоки на небольших ниспадающих водных каскадах, щедро одаривают уютом усталого путника. За дополнительную плату можно прогуляться по «Аллее сказок» — подвесным деревянным мостикам и полюбоваться этой красотой сверху, оставив на память неповторимые фото.

Возвращение в г. Сортавала. Отдых.

2 день

Завтрак в кафе/ресторане гостиницы. Свободное время в городе.

Наши рекомендации за дополнительную плату*:

Водная прогулка на катере по Ладожским шхерам.

Продолжить вдохновляться красотой Ладожского озера мы предложим Вам в 2-ух часовой прогулке на катере. Рассекая водную гладь, Вы полюбуетесь вблизи отвесными скалами и шумным водопадом, заглянете в живописную Петровскую бухту. Для того, чтобы Вы прочувствовали настоящую Карелию высадимся на один из островков, а также попробуем отыскать краснокнижных ладожских нерп.

Предварительная стоимость на человека: 2100 рублей – взрослый, 2000 рублей – ребенок до 6 лет.

Также предлагаем самостоятельно посетить Исторический парк «Баcтионъ» – культурно-просветительский центр, одной из основных задач которого является формирование интереса к изучению истории России. Все музеи парка максимально соответствуют эпохе — от крепости раннего средневековья до воинской части ХХ-ого века.

12:00 Освобождение номеров. Встреча с гидом.

Отправляемся на метеоре на остров Валаам. Русский Север всегда славился своей природной красотой. На святом острове мы посетим самые популярные локации: Центральную усадьбу монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенскую церковь, часовню Божией Матери: Покровской, Благовещенской, Знаменской, Всех Скорбящих Радости. Не забудем подготовить заранее записочки на церковные требы – и нам не надо будет стоять в длинных очередях.

Переедем в Никоновскую бухту. Экскурсия «Новый Иерусалим» — Воскресенский (Красный) скит. Здесь по церковному преданию в I веке апостол Андрей Первозванный водрузил свой апостольский жезл — православный крест — на языческом капище и предрек славу Валаамского монастыря. Храм Андрея Первозванного – прообраз первых христианских храмов, кувуклия, камень миропомазания, храм Воскресения Господня, Икона Ерусалимской Божьей Матери. Кедронский поток, Гефсиманский скит. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Окончание экскурсии на горе Елеон, откуда открывается неповторимой красоты вид на шхеры Ладожского озера. Возвращение на комете в г.Сортавала.

Проезжая карельский фьорд – залив Кирьявалахти, у вас захватит дух от высоких гранитных скал, круто обрывающихся в глубины самого северного залива Ладоги.

Прибытие в Петрозаводск. Размещение в гостинице. Отдых.

3 день

Завтрак в кафе/ресторане гостиницы.

Выезд за город. Сначала посетим уникальный арт-объект – Долину Зайцев. Скала с множеством вырезанных зайцев способна впечатлить как детей, так и взрослых. Если вы хотите узнать, что такое современное искусство и даже принять участие в создании необычного экспоната под открытым небом –наши зайцы вас ждут.

После взойдем на гору Сампо, откуда открывается прекрасный панорамный вид на карельский лес.

Недалеко от горы Сампо расположился самый первый российский курорт «Марциальные воды». Царь Петр, основавший его, четырежды посещал эти края и всем советовал для здоровья пить найденную в местных источниках воду, насыщенную железом. Кстати, только здесь сохранилась церковь XVIII века, построенная по эскизам самого Петра. Вы сможете увидеть все своими глазами, попить целебной воды и набрать ее с собой.

Обед в пути следования.

Отправляемся на водопад Кивач, который является самой известной туристической локацией одноименного заповедника. Кивач – второй по величине равнинный водопад Европы. Лето в Карелии всегда связано со свежестью леса, камнем и водой. Все это – олицетворение водопада.
Мы позаботились о том, чтобы у Вас было достаточно времени прогуляться по каменистым тропинкам вдоль водопада, сделать фото на память на смотровых площадках, посетить Музей природыдендрарий и узнать секреты карельской березы.

Возвращение в Петрозаводск. Отдых в гостинице.

4 день

Завтрак в кафе/ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Вещи в камеру хранения.

Свободный день или экскурсии за дополнительную плату.

Наши рекомендации за дополнительную плату*:

Экскурсия в Музей-заповедник «Кижи.
Кижи — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Музей-заповедник «Кижи» называют не иначе как 8-м чудом света – настолько он уникален. Неповторимый ансамбль архитектуры Кижского погоста насчитывает около 80 построек различного уровня и назначения: церкви, деревянные часовни, колокольни, мельница. *Внимание: необходима удобная обувь и дождевики/зонты (при дожде). Прибытие в Петрозаводск. Трансфер на жд вокзал.
Стоимость будет известна не ранее апреля 2023 года.
Стоимость в 2022 году: взрослый – 4550 руб., дети от 2х до 16 лет – 2500 руб., дети до 1,99 лет – бесплатно (без предоставления отдельного места в метеоре).

Экскурсия «В краю белых ночей».
Сегодня отключимся от шумного города, окунемся в мир природы в питомнике северных ездовых собак. Здесь живут Сибирские, Аляскинские Хаски и Маламуты… Они такие красивые и добрые, а ещё очень любят фотографироваться! Но больше всего собачки-умнички любят прогулки на воздухе! Вместе с ними отправимся на трекинг и на себе прочувствуем, что такое дружба между собакой и человеком. Дружелюбный лай четвероногих и красота карельского леса добавит ярких впечатлений. Горячий обед – лучшая награда после прогулки в динамичном тандеме с пушистым другом. Финальным аккордом дружеской встречи станет дегустация северных настоек на травах и ягодах разной крепости.

Отдохнув на природе, возвращаемся в город на экскурсию «Вехи истории» в фондохранилище музея-заповедника «Кижи», где узнаем, как хранят и реставрируют экспонаты в музее, познакомимся с историей и традиционной культурой народов Карелии через коллекции предметов из металла и текстиля, дерева и керамики. У нас будет уникальная возможность увидеть редко экспонируемые или никогда не выставлявшиеся предметы.

Трансфер на жд вокзал.

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, услуги гида.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Особенности:
Дополнительно оплачивается:

  • Железнодорожные билеты (приобрести билеты можно за 90 дней до даты предполагаемого выезда);
  • Ж/д билеты на ретро-поезд «Рускеала-Сортавала;
  • Водная прогулка на катере по Ладожским шхерам, стоимость: 2200 руб./взрослые, 2100 руб./ребенок до 6 лет;
  • Экскурсия на остров «Кижи»(стоимость будет известна не ранее апреля 2023 года). Стоимость в 2022 году: взрослый – 4550 руб., дети от 2х до 16 лет – 2500 руб., дети до 1,99 лет – бесплатно (без предоставления отдельного места в метеоре).
  • Экскурсия «В краю белых ночей», стоимость: 4100 руб./взрослые, 2550 руб./ребенок 5-12 лет, 0 рублей/ребенок 2-4 года.

Скидки на тур детям:

  • Детям от 3 до 5 лет включительно скидка — 4500 рублей;
  • Детям от 6 до 11 лет включительно скидка — 2900 рублей;
  • Детям от 12 до 16 лет включительно скидка — 700 рублей;
  • Дети от 0 до 2 лет включительно, не занимающие отдельного места и не требующие отдельного питания (без места в автобусе, без места в гостинице, без отдельной тарелки в местах питания) обслуживаются бесплатно.

Внимание: на маршруте обязательно наличие свидетельства (копии) о рождении (до 14 лет)/ (копии) паспорта (с 14 лет). Поставщик услуги вправе потребовать документальное подтверждение возраста ребенка в день обслуживания.

 

Похожие предложения
от 41 300
Петрозаводск - Кижи - Сортавала - Валаам - водопад Кивач - Повенец - Рабочеостровск - Соловки - Большой Заяцкий остров - Кемь
2-х местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 49 990
Петрозаводск - Кижи - водопады Ахинкоски - Рускеала - Валаам - гора Елеон - Центр Шунгита - водопад Кивач - Соловки - Кемь
2-х местный стандарт TWIN, 1 взр без подселения, 5 дней/4 ночи
от 41 590
Петрозаводск - Кижи - Рускеала - Сортавала - Валаам - Центр Шунгита - водопад Кивач - Соловки - Рабочеостровск - Кемь
2-х местный Стандарт Twin, 1 взр без подселения, 4 дня/3 ночи
от 28 250
Кемь - Соловки - Соловецкий Кремль - гора Секирная - Соловецкий лагерь
2-х местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи