Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Калязин - Углич - Мартыново - Мышкин - Москва (ВДНХ)*

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

07:45 Сбор группы: ст. метро «ВДНХ» справа от гостиницы Космос.

08:00 Отправление автобуса в г. КалязинПутевая экскурсия.

11:00 Прибытие в удивительный город Калязин.

Обзорная экскурсия по городу Калязин.

Приглашаем Вас отправиться на обзорную экскурсию по старинному русскому городу с непростой историей. В ходе экскурсии Вы полюбуетесь красивыми архитектурными сооружениями-ансамблями Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, памятником Макарию Калязинскому, основателю Калязина. Вы насладитесь пешеходной прогулкой по главной улице с выходом на булыжную мостовую, и удивительной затопленной колокольней Николаевского собора. Узнаете много нового и интересного из истории города Калязин, известный как «тверская Атлантида».

Интерактивная программа «УТОПИ МОИ ПЕЧАЛИ».

Игра – потеха, в которой каждый, на пороге Нового Года, может попробовать избавиться от своих неприятностей и жизненных неурядиц, оставить их в уходящем году. Свои невзгоды Вы напишите на листке бумаги, вложите записку в глиняный камушек-кирпичик с надписью «Печаль» и утопите в реке Волге.

Интерактивная программа в «Доме ремёсел», где Вас ждет показательный мастер-класс – «ЁЛКА ИЗ КОНФЕТ» - по изготовлению рождественского семейного подарка.

14:00 Обед в кафе города.

15:00 Анимационная программа «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ» в Резиденции Бабы Яги Тверской.
Баба Яга живет в резиденции, изготовленной в традиционном славянском стиле, здесь же мельница, где все Вы соберетесь за богатырским столом из натурального массива сибирской сосны и отведаете чаю на травах с пирожками от заводной старушки.

В программе:
Встреча с «Бабой Ягой» и Дедом Морозом (или Снегурочкой), новогодняя игровая программа в анимационном городке с угощением горячим чаем на травах с гадальными пирожками, гадание «От Бабы Яги». Сувенир от Деда Мороза каждому в подарок.
Игры, конкурсы загадки, коллективные танцы от Ягуси Тверской!
Фотосессия со сказочными героями.

17:00 Выезд из Калязина. Отправление в Углич.

18:00 Прибытие в Углич. Размещение в отеле «Чайка 3*». Номера категории «стандарт». Свободное время.

20:00 Ужин в ресторане отеля.

2 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля.

09:00 Отъезд в Мартыново - «столица» древнего Кацкого стана.

Экскурсия по Мартыново. На крайнем западе Ярославской области течёт небольшая - 57 км длиной - река Кадка, жители, населяющие её берега - кацкари. Кацкари - русские люди, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Здешний экскурсовод ознакомит вас с различными кацкими мифами, которые дожили до наших дней. Все это позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв. В кацком подворье посетителей ждут восхитительные животные.
Посещение Музея Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.). Жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв, в избе все вещи живут на своих местах с 1910 года в окружении кацкого фольклора, кацких мифов и кацкого диалекта.

Коменничаньё - театрально-развлекательная программа на кацком диалекте.

13:00 Обед - вас ждет угощение из русской печи (щи, картошка с курицей, сметана, пироги, разносолы, топленое молоко / чай).

Отъезд в Мышкин - своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Город славился своими кузнецами и гончарами.

15:00 Обзорная экскурсионная программа в Мышкине: аллея славы, Успенский собор, музей «Русские Валенки» с экспозициями «Лен» и «Сестры и братья валенка», дом ремесел с кузницей и гончарной мастерской.

Музей Мыши - атмосфера царской жизни. Гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Вы сможете запустить руку в царские закрома, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей.

20:00 В ресторане отеля пройдет Рождественский ужин.

Атмосферу праздника для Вас создаст темпераментный ведущий с конкурсами, танцами и многим другим, а также вы сможете насладиться чарующим живым вокалом и изысканным столом от шеф-повара отеля.

3 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля.

09:00 Обзорная экскурсия по Угличу.

Угличский кремль - историческое и градостроительное ядро города.

Палаты царевича Димитрия («палаты угличских удельных князей») - единственная сохранившаяся с основания кремля постройка (здание 15 века).

Церковь Дмитрия на Крови - построена на месте гибели царевича Дмитрия. Внутри росписи художников конца 18 века, подробно описывающие это событие.

Спасо-Преображенский собор (интерьер) – кафедральный собор города Углича, расположенный в центре кремля.

Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря - здесь хранится чудотворная икона Божией Матери.

13:00 Обед в ресторане города.

14:00 Фольклорная программа «Рождество в дворянской семье» не только знакомит гостей с традициями встречи праздника в провинциальных дворянских семьях, но и дает возможность каждому стать участником праздничного действа.

Открывает ее небольшая театрализованная постановка (по мотивам произведений И.С. Шмелева) в сопровождении живой музыки. Хозяйка старинного имения встречает гостей, они пьют чай и делятся впечатлениями о предпраздничных хлопотах…

Игровую часть программы начинает «Передача». Памятный подарок-сюрприз от Угличского музея получит самый удачливый в новом году гость. А игры XIX в. в «Фанты», «Буриме», «Домашняя рождественская постановка», шарады, святочные игры-ряжения, гадания и хороводы подарят праздничное настроение каждому.

16:30 Отправление в Москву.

21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (к станции метро «ВДНХ»).

В стоимость входит: проживание, питание по программе, праздничный рождественский ужин, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Похожие предложения
от 22 824
Москва (ВДНХ) - Сергиев Посад - Александров - Мышкин - Углич - Борисоглебский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Москва (ВДНХ)*
2-х местный стандарт, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 14 800
Москва (Комсомольская) - Сергиев Посад - Александров - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Плес - Иваново - Владимир - Гаврилов Посад - Суздаль - Москва (Комсомольская) *
2-х местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи
от 12 300
Москва - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Плес - Иваново - Владимир - Гаврилов Посад - Суздаль - Москва*
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 15 700
Москва - Владимир - Гаврилов Посад - Суздаль - Боголюбово - Муром - Дивеево - Москва*
2-х местный стандарт, взрослый, 4 дня/3 ночи