25 лет Мультитур

Королевские выходные + замок Нессельбек (апрель-октябрь)

6 дней/5 ночей
Маршрут тура: Калининград - Янтарный - Светлогорск - замок Шаакен - замок Нессельбек - Куршская коса - Зеленоградск - Гвардейск - замок Тапиау - Орловка
Карта маршрута
27.06.2024, чт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

 

Прибытие в Калининградскую область.
Туристы самостоятельно добираются до гостиницы.

Возможно заказать трансфер до гостиницы по желанию за доп. плату (при бронировании тура).
Заселение в гостиницу производится после экскурсии.

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное).
Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию.

Экскурсия «Вечерний Калининград с прогулкой на катере и ужином в ресторане», 5ч.

Маршрут: г. Калининград.

15:00 - посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
15:20 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
15:30 - посадка Рыбная деревня (Октябрьская. 4), офис «Янтарная Мозаика».

Для туристов, проживающих в отеле Робинзон и Вилла Надежда, посадка в экскурсионный автобус осуществляется от гостиницы Турист, адрес: ул. А. Невского 53, проживающих в гостинице Холидей Инн, отеле Мартон Палас, от гост. Калининград, адрес: Ленинский пр. 81.

Маршрут: г. Калининград.

Экскурсия по вечернему городу с фото-паузой на площади Победы и у Королевских ворот и возможностью посмотреть на город с воды. Сочетание автобусной экскурсии и экскурсионной прогулки на комфортабельном кораблике с осмотром основных достопримечательностей города.  Вечером мы вкусно поужинаем в традициях этого края с бокалом фирменного пива или безалкогольным напитком (на выбор) в ресторане немецкой кухни.

2 день

Завтрак (накрытие, 3 варианта меню) в гостевом доме «Вилла Надежда».
Завтрак шведский стол в гостинице Турист.
Завтрак шведский стол в отеле Мартон Палас.

Свободный день в Калининграде.
Возможность самостоятельного посещения единственных в стране Музея Янтаря и Музея Мирового Океана, Калининградского зоопарка и т.д

* по желанию за доп.плату экскурсия в Светлогорск и пос. Янтарный,8ч, 2000 руб/чел
Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск

09:00 - посадка от гостиницы Турист (ул. А .Невского, 53).
09:20 - посадка Рыбная деревня (Октябрьская. 4), офис «Янтарная Мозаика».
09:30 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81).

Экскурсия «Янтарный Берег», 8-9ч.

Посёлок Янтарный получил своё название не случайно: по мнению геологов здесь находится самое крупное месторождение янтаря в мире.
И это единственное место в России, где ведётся промышленная добыча солнечного камня. Янтарь – визитная карточка Калининградской области.
Мы расскажем Вам всё о янтаре. В программе предусмотрено посещение предприятия, где Вам расскажут о добыче, обработке янтаря и об изготовлении ювелирных украшений с янтарем. Так же Вы узнаете о полезных, лечебных свойствах этого камня. Янтарь используют в фармацевтике и в производстве лечебной янтарной косметики. 

В свободное время Вы можете побывать на карьере Калининградского янтарного комбината, где добыча янтаря ведется открытым способом, и где начинается путь камня из земли к человеку. Посещение карьера предлагается по желанию, оплата билетов на кассе предприятия самостоятельно от 1300 руб.

В рамках экскурсии предусмотрено время для покупок изделий из янтаря и сувениров, ведь здесь в Янтарном – это главная специализация деятельности: добыча камня и изготовление всего из янтаря!
Так же мы прогуляемся по Янтарному и познакомимся с его историей. Раньше Янтарный носил название Пальмникен. Украшением места являются старинная лютеранская кирха 1892 г. и здание «Шлосс-отеля» 1881 г, построенный как дом владельца горнопромышленного предприятия Морица Беккера, а также дендропарк с вековыми деревьями – место, где можно укрыться от летнего зноя.

Переезд в г. Светлогорск.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура курорта конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус, театр эстрады «Янтарь холл». Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шопинг, магазины янтаря. 

18:00-18:30 - Окончание в Калининграде.

3 день

Свободный день в Калининграде.

Завтрак (накрытие, 3 варианта меню) в гостевом доме «Вилла Надежда».
Завтрак шведский стол в гостинице Турист.
Завтрак шведский стол в отеле Мартон Палас.

Возможность самостоятельного посещения Музея изобразительных искусств, который расположился в величественном здании Биржи Кенигсберга, оборонительного форта , музея-квартиры немецкого быта «Альтесхаус»
*по желанию за доп. плату экскурсия «Замок Шаакен и Сыроварня Шаакендорф». Продолжительность: 4 ч., 2500 руб/чел.

Маршрут: руины замка Шаакен, сыроварня Шаакендорф, замок Нессельбек.

10:40 - посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
11:00 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т,81).
11:10 - посадка Рыбная деревня (Октябрьская, 4), офис «Янтарная Мозаика».

Невозможно посетить Калининградскую область, не сфотографировав таинственные замки.
По программе мы посетим руины замка Шаакен в поселке Некрасово. Его отличительной чертой является необычная овальная форма, подобных замков Тевтонский Орден никогда больше не строил. Экскурсия по территории замка, перенесёт Вас в эпоху средневековья. Впечатления дополнит музей инквизиции в подвалах замка.

Вкусным и интересным дополнением станет для Вас посещение сыроварни "Шаакендорф" с рассказом о производстве сыров и шоколада и дегустацией с бокалом вина. Здесь также можно приобрести сыры и шоколад в фирменном магазине от производителя.

Фотопауза у современного замка Нессельбек в пос.Орловка, где находится известный пивоваренный ресторан.  При желании здесь можно остаться на обед и потом самостоятельно вернуться в г. Калининград. Замок Нессельбек находится близко от аэропорта Храброво.

4 день

Завтрак (накрытие, 3 варианта меню) в гостевом доме «Вилла Надежда».
Завтрак шведский стол в гостинице Турист.
Завтрак шведский стол в отеле Мартон Палас.

Экскурсия в Национальный Парк Куршская коса и Зеленоградск, 8ч.

Маршрут: НП Куршская коса, г. Зеленоградск.

10:20 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
10:30 - Рыбная деревня (ул. Октябрьская, 4), офис «Янтарная Мозаика».
10:50 - посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).

Куршская коса - уникальный уголок природы, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкая полоска суши между Балтийским морем и Куршским заливом. Поездка на косу для всех, кто устал от шума пыльных городов и мечтает надышаться свежим морским воздухом, наполненным фитонцидами хвойного леса. В программе поездки непременно самая высокая дюна- высота Эфа; выход к морю и прогулка по лесу. Желающие могут купить на косе рыбку горячего копчения, которую ловят и коптят здесь по старому рецепту.

Зеленоградск. Вас ждет знакомство со старейшим и самым известным курортом Восточной Пруссии– Кранцем (теперь город Зеленоградск). Во время пешеходной экскурсии по Зеленоградску Вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX вв; лютеранскую кирху св. Адальберта, сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году, и многое др.  Прогулка по променаду позволит насладиться прекрасным видом на море.

5 день

Завтрак (накрытие, 3 варианта меню) в гостевом доме «Вилла Надежда».
Завтрак шведский стол в гостинице Турист.
Завтрак шведский стол в отеле Мартон Палас.

Освобождение номеров в гостинице и переезд в выбранный отель в пос. Орловка (замок Нессельбек или  бутик-отеле Усадьба).

Экскурсия «Прогулка по Гвардейску и замок Тапиау», 6 ч.

 Маршрут: г. Гвардейск.

09:00 - посадка от гостиницы Турист (ул. А .Невского 53).
09:20 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81).
09:30 - посадка Рыбная деревня (Октябрьская. 4), офис «Янтарная Мозаика».

Вы побываете в очаровательном городе Гвардейске, сохранившем основные приметы и колорит старого города Тапиау: рыночную площадь, ратушу с музыкальными часами, церковь XVIIв и типичную для этих мест городскую застройку. А начиналась история многих городов здесь с основания рыцарями Тевтонского ордена в эпоху Средневековья замка- крепости. В сохранившейся части замка Тапиау, который мы посетим, Вы перенесётесь в прошлое, богатое яркими событиями и громкими именами гостей крепости Тапиау.  В г. Тапиау встретил окончание войны в 1945г. советский поэт и военный корреспондент А.Т. Твардовский, именно здесь он завершит поэму «Василий Тёркин». Вы увидите памятник всенародно любимому герою. Также город известен как место рождения немецкого художника Ловиса Коринта, прославившегося своими монументальными полотнами на мифологическую и религиозную тематику. Его считают последним крупным портретистом Германии второй половины XIX - начала XX века.

Обед по желанию за доплату.

Заселение в выбранный отель в поселке Орловка.

Ужин в пивоварне замка Нессельбек в 20:00 (входит в стоимость).
Вкуснейшая кухня, уникальный средневековый дизайн и дух романтической эпохи – только самая малость того, что может дать "Нессельбек". Вы сможете пострелять из лука, пометать топор, прокатиться по замковому манежу на лошади и посетить музей инквизиции в замке за доп. плату.

6 день

Завтрак шведский стол в замке Нессельбек.
Завтрак шведский стол в Бутик-отеле Усадьба.

Свободный день.

Освобождение номеров до 12:00.

Трансфер в аэропорт или на жд вокзал входит в стоимость (смс-оповещение)!

Важная информация: данные по обратному трансферу, входящему в стоимость тура, необходимо предоставлять СТРОГО до начала тура. В противном случае, услуга не будет оказана.

В стоимость входит: проживание (4 ночи в г. Калининград, 1 ночь в замке Нессельбек или в бутик-отеле Усадьба), питание согласно выбранной гостинице (1 завтрак и 1 ужин  в замке Нессельбек , 4 завтрака при проживании в отеле Вилла Надежда, Турист,  Мартон палас), входные билеты по программе, экологические сборы, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг (возможна замена экскурсий на равноценные). Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.

Расчетный час: по программе тура.

Особенности:

Как добраться до Калининграда, все особенности направления,
смотрите в памятке туриста, приложенной к туру ниже.

Важно:
Граждане ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, при отсутствии паспорта гражданина РФ, должны предъявить при заселении паспорта ЛНР, ДНР, Запорожской, Херсонской областей или Украины И ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) иметь на руках миграционную карту. При отсутствии соответствующих документов, служба приема и размещения вправе отказать гостю в заселении.
При сопровождении несовершеннолетних туристов третьими лицами (т. е. лицами, не являющимися родителями или законными представителями) необходимо оформить Согласие в свободной письменной форме (заверять у нотариуса не нужно) на поездку ребенка в сопровождении третьего лица от одного родителя (законного представителя) и предъявить в отеле при заселении (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА 519).

Условия оплаты:
30% -  в течении 3-х банковских дней с момента подтверждения;
100% - за две недели до заезда;
Условия аннуляции:
При отмене бронирования удерживаются фпз оператора.
На праздничные заезды, условия аннуляции уточнять при бронировании тура.

Дополнительно оплачивается:
Дополнительно оплачивается: завтраки на месте в гостинице Холидей Инн**** 1000 руб/чел и Робинзон 350 руб/чел, гост. Калининград*** 500 руб/чел, трансферы (Аэропорт — отель 1500 руб, ж/д вокзал — отель 1100 руб).

Трансфер не является индивидуальным, может выполняться на микроавтобусе.
В стоимость услуги входит: ожидание в зале прилета 30 минут от заявленного времени прибытия рейса. Если рейс задерживается, турист должен предупредить об этом туроператора по телефону 89052438822.
В противном случае водитель вправе уехать из аэропорта.

Возможно 3-х местное размещение в гостиницах (стоимость на 1 чел.):
Замок Нессельбек (1 завтрак и 1 ужин входят в стоимость) + Гост. дом «Робинзон (завтрак накрытие, оплачивается на месте).
Замок Нессельбек: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка; гост.дом «Робинзон: двуспальные кровати/раздельные кровати + диван – 19 500 руб./чел.

Замок Нессельбек (1 завтрак и 1 ужин входят в стоимость) + Гостевой дом «Вилла Надежда» (завтрак – накрытие: 3 варианта меню, входит в стоимость). Район немецких вилл и Верхнего озера, до Музея янтаря 10 минут.
Замок Нессельбек: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка; гост. дом «Вилла Надежда»: двуспальные кровати/раздельные кровати + доп. место (номер стандарт: евро-раскладушка) – 25 200 руб./чел.

Замок Нессельбек (1 завтрак и 1 ужин входят в стоимость) + Гостиница «Калининград (завтрак шведский стол, оплачивается на месте) Центр города.
Замок Нессельбек: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка; гост. «Калининград: двуспальные кровати/раздельные кровати + диван (студия) – 25 400 руб./чел.

Замок Нессельбек (1 завтрак и 1 ужин входят в стоимость) + Гостиница «Турист» (завтрак шведский стол, входит в стоимость)
Замок Нессельбек: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка; гост. «Турист»: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка (номер стандарт) - 26 200 руб./чел.

Замок Нессельбек (1 завтрак и 1 ужин входят в стоимость) + Отель «Мартон Палас» (завтрак шведский стол, входит в стоимость)
Замок Нессельбек: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка; отель «Мартон Палас»: двуспальная кровать/ раздельные кровати+ евро-раскладушка (номер бизнес). На доп. месте возможно размещение детей до 14 лет – 26 500 руб./чел.

Замок Нессельбек (1 завтрак и 1 ужин входят в стоимость) + Отель «Холидей Инн (завтрак шведский стол, оплачивается на месте). Центр города.
Замок Нессельбек: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка; отель «Холидей Инн: двуспальные кровати/раздельные кровати (номер экзекьютив) – 37 700 руб./чел.

Бутик-отель Усадьба (завтрак шведский стол, входит в стоимость) + Гост. дом «Робинзон (завтрак накрытие, оплачивется на месте).
Бутик-отель Усадьба: двуспальная кровать + евро- раскладушка (номер люкс), на доп. месте возможно размещение детей до 14 лет; гост. дом «Робинзон: двуспальные кровати/раздельные кровати + диван – 19 500 руб./чел.

Бутик-отель Усадьба (завтрак шведский стол, входит в стоимость) + Гостевой дом «Вилла Надежда» (завтрак – накрытие: 3 варианта меню, входит в стоимость). Район немецких вилл и Верхнего озера, до Музея янтаря 10 минут.
Бутик-отель Усадьба: двуспальная кровать + евро- раскладушка (номер люкс), на доп. месте возможно размещение детей до 14 лет; гост. дом «Вилла Надежда»: двуспальные кровати/раздельные кровати + доп. место (номер стандарт: евро-раскладушка) – 25 200 руб./чел.

Бутик-отель Усадьба (завтрак шведский стол, входит в стоимость) + Гостиница «Калининград (завтрак шведский стол, оплачивается на месте). Центр города.
Бутик-отель Усадьба: двуспальная кровать + евро- раскладушка (номер люкс), на доп. месте возможно размещение детей до 14 лет; гост. «Калининград: двуспальные кровати/раздельные кровати + диван (студия) – 25 400 руб./чел.

Бутик-отель Усадьба (завтраки шведский стол, входят в стоимость) + Гостиница «Турист» (завтраки шведский стол, входят в стоимость)
Бутик-отель Усадьба: двуспальная кровать + евро- раскладушка (номер люкс), на доп. месте возможно размещение детей до 14 лет; гост. «Турист»: двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка (номер стандарт) - 26 200 руб./чел.

Бутик-отель Усадьба (завтраки шведский стол, входят в стоимость) + Отель «Мартон Палас» (завтраки шведский стол, входят в стоимость)
Бутик-отель Усадьба: двуспальная кровать + евро- раскладушка (номер люкс), на доп. месте возможно размещение детей до 14 лет; отель «Мартон Палас»: двуспальная кровать/ раздельные кровати+ евро-раскладушка (номер бизнес). На доп. месте возможно размещение детей до 14 лет – 26 500 руб./чел.

Бутик-отель Усадьба (завтраки шведский стол, входят в стоимость) + Отель «Холидей Инн (завтраки оплачиваются на месте). Центр города.
Бутик-отель Усадьба: двуспальная кровать + евро- раскладушка (номер люкс), на доп. месте возможно размещение детей до 14 лет; отель «Холидей Инн: двуспальные кровати/раздельные кровати (номер экзекьютив) – 37 700 руб./чел.

Условия аннуляции
Похожие предложения
от 29 600
Калининград - замок Шаакен - Музей марципана в Бранденбургских воротах - Правдинск - Железнодорожный - Ферма Тюниных - Гвардейск - Зеленоградск - Куршская коса
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 16 660
Калининград - Янтарный - Светлогорск - Куршская коса - Зеленоградск - замок Инстербург - Черняховск - Правдинск - Железнодорожный - замок Шаакен - замок Нессельбек
2-х местный Стандарт DBL/TWIN, взрослый, 6 дней/5 ночей
от 16 170
Калининград - Советск - Янтарный - Светлогорск - Гвардейск - замок Шаакен - замок Нессельбек - Куршская коса - Зеленоградск
2-х местный Стандарт DBL/TWIN, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 18 228
Калининград - Куршская коса - Зеленоградск - Янтарный - Светлогорск - Форт №1 «Штайн» - форт №5 «Король Фридрих Вильгельм III» - замок Шаакен - замок Нессельбек
2-х местный Стандарт DBL/TWIN, взрослый, 5 дней/4 ночи