25 лет Мультитур

На самом западе России (апрель-октябрь)

5 дней/4 ночи
Маршрут тура: Калининград - Куршская коса - Зеленоградск - Янтарный - Светлогорск - Форт №1 «Штайн» - форт №5 «Король Фридрих Вильгельм III» - замок Шаакен - замок Нессельбек
Карта маршрута
28.06.2024, пт
{{ hotel }}
дата заезда: {{ formatDate(date) }} {{ formatDayOfTheWeek(date) }} дни/ночи: {{ days }}
{{ offer.room }} {{ offer.room_category }}
{{ offer.accomodation }}
Питание: {{ offer.pansion }}
{{ formatPrice(offer.price) }} цена за человека
Комиссия ТА: {{ offer.commission }}
Мест нет
на эти даты мест нет
Забронировать
гарантированные места
места под запрос
Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

 

Прибытие в Калининградскую область.
Туристы самостоятельно добираются до гостиницы.

Возможно заказать трансфер до гостиницы по желанию за доп. плату (при бронировании тура).
Заселение в гостиницу производится после экскурсии.

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное).
Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию.

Экскурсия «Калининград-прошлое и настоящее с органным концертом в Кафедральном соборе»,5-6 ч.

12:30 - посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
12:50 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
13:00 - Рыбная деревня (ул. Октябрьская, 4), офис «Янтарная Мозаика».

Для туристов, проживающих в гостевом доме Робинзон, Вилла Гламур, Вилла Татьяна и Вилла Надежда, посадка в экскурсионный автобус осуществляется от гостиницы Турист, адрес: ул. А. Невского 53, проживающих в гостинице Холидей Инн, от гост. Калининград, адрес: Ленинский пр. 81.

Маршрут: г. Калининград.

Обзорная экскурсия с осмотром главных достопримечательностей города: площадь Победы, скульптура «Борющиеся зубры» перед зданием Земельного суда Кёнигсберга, памятник Петру I перед штабом Балтийского флота, драматический театр, район старых немецких вилл Амалиенау, оборонительные укрепления города, Королевские и Росгартенские ворота. Вы обязательно посетите Кафедральный собор (образец северогерманской готики XIV века), где находится могила знаменитого философа И. Канта, узнаете историю главной церкви города, университета Альбертины и, конечно, самого Кёнигсберга. В программу включён органный мини-концерт под сводами собора, Вы услышите самый большой в нашей стране орган и восхититесь его величием.

Посещение Музея марципана в старинных Бранденбургских воротах.

2 день

Экскурсия в Национальный Парк Куршская коса и Зеленоградск, 8ч

09:50 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).
10:00 - Рыбная деревня (ул. Октябрьская, 4), офис «Янтарная Мозаика».
10:20 - посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).

Маршрут: НП Куршская коса- г. Зеленоградск

Куршская коса - удивительное место, где соседствуют песчаная пустыня, зелень леса и водные просторы - море и залив, обнимающие эту очень узенькую полоску суши! Куршская коса включена в список всемирного наследия Юнеско. Поездка в национальный парк подарит любителям природы удовольствие от прогулок по сосновому Танцующему лесу с удивительными деревьями и берегу моря, созерцания дюнного ландшафта и Куршского залива со смотровой площадки высоты Эфа- самой высокой дюны полуострова, а также приятную усталость в ногах, кислородное насыщение в лёгких и умиротворяющий покой в душе. Свободное время на обед и море. У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которую здесь ловят в заливе или море.

Зеленоградск. Вас ждет знакомство со старейшим и самым известным курортом Восточной Пруссии– Кранцем (теперь город Зеленоградск). Во время пешеходной экскурсии по Зеленоградску Вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX вв; лютеранскую кирху св. Адальберта, сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году, и многое др.  Прогулка по променаду позволит насладиться прекрасным видом на море.

3 день

Экскурсия «Янтарный Берег», 8-9ч

09:00 - посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
09:20 - Рыбная деревня (ул. Октябрьская, 4), офис «Янтарная Мозаика».
09:30 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).

Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск.

Посёлок Янтарный получил своё название не случайно: по мнению геологов здесь находится самое крупное месторождение янтаря в мире.
И это единственное место в России, где ведётся промышленная добыча солнечного камня. Янтарь – визитная карточка Калининградской области.

Мы расскажем Вам всё о янтаре. В программе предусмотрено посещение предприятия, где Вам расскажут о добыче, обработке янтаря и об изготовлении ювелирных украшений с янтарем. Так же Вы узнаете о полезных, лечебных свойствах этого камня. Янтарь используют в фармацевтике и в производстве лечебной янтарной косметики. 
В свободное время Вы можете побывать на карьере Калининградского янтарного комбината, где добыча янтаря ведется открытым способом, и где начинается путь камня из земли к человеку. Посещение карьера предлагается по желанию, оплата билетов на кассе предприятия самостоятельно от 1300 руб.

В рамках экскурсии предусмотрено время для покупок изделий из янтаря и сувениров, ведь здесь в Янтарном – это главная специализация деятельности: добыча камня и изготовление всего из янтаря!
Так же мы прогуляемся по Янтарному и познакомимся с его историей. Раньше Янтарный носил название Пальмникен. Украшением места являются старинная лютеранская кирха 1892 г. и здание «Шлосс-отеля» 1881 г, построенный как дом владельца горнопромышленного предприятия Морица Беккера, а также дендропарк с вековыми деревьями – место, где можно укрыться от летнего зноя.

Переезд в г. Светлогорск.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура курорта конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус,  театр эстрады «Янтарь холл». Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шопинг, магазины янтаря. 

18:00-18:30 - Окончание в Калининграде.

4 день

Экскурсия «Калининград-город-крепость», 5-6 ч.

10:40 - посадка от гостиницы Турист (ул. А. Невского 53).
11:00 - посадка от гостиницы Калининград (Ленинский проспект, 81).
11:10 - Рыбная деревня (ул. Октябрьская, 4), офис «Янтарная Мозаика»

Маршрут: г. Калининград.

Форт №5 «Король Фридрих Вильгельм III» и Форт №1 «Штайн», музей «Бункер»
На протяжении всей своей многовековой истории Кёнигсберг являлся городом-крепостью и оставался неприступным вплоть до апреля 1945 года. Сохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет. Вас ожидает увлекательная экскурсия с проездом вдоль оборонительных укреплений внутреннего оборонительного кольца города: оборонительный вал, ров, башня Дона, бастионы, оборонительеая казарма «Кронпринц»  и, конечно, ворота города.
А также побываете на линии внешней линии обороны Кёнигсберга и посетите два форта города Калининграда.

Посещение форта №1 «Штайн». Этот хорошо сохранившийся форт поразит вас мощью своих стен и хитроумностью устройства таких крепостей.      

Посещение форта №5 «Король Фридрих Вильгельм III». Форт № 5 в конце Второй мировой войны стал местом ожесточенных сражений советской Красной Армии и немецких гитлеровских войск, а также стал свидетелем беспримерного мужества наших советских воинов во время штурма г. Кёнигсберга в апреле 1945 г. Завершится наша экскурсия в самом центре города у бункера, где в конце войны находился подземный штаб Кёнигсбергского гарнизона. Здесь была достигнута договорённость о капитуляции немецких войск.  В бункере сохранена обстановка штаба на момент капитуляции немецкого гарнизона 9 апреля 1945 года. Воссоздана атмосфера и обстоятельства этого важнейшего события в летописи нашей победы.

Посещение бункера самостоятельно по желанию (за доп. плату). Билеты приобретаются в бункере на кассе музея.

5 день

Освобождение номеров.
Экскурсия «Замок Шаакен и Сыроварня Шаакендорф». Продолжительность: 4 ч.

Маршрут: руины замка Шаакен, сыроварня Шаакендорф, замок Нессельбек.

10:40 - посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)
11:00 - посадка от гостиницы Калининград ( Ленинский пр-т,81)
11:10 - посадка Рыбная деревня (Октябрьская, 4), офис «Янтарная Мозаика»

Невозможно посетить Калининградскую область, не сфотографировав таинственные замки.
По программе мы посетим руины замка Шаакен в поселке Некрасово. Его отличительной чертой является необычная овальная форма, подобных замков Тевтонский Орден никогда больше не строил. Экскурсия по территории замка, перенесёт Вас в эпоху средневековья. Впечатления дополнит музей инквизиции в подвалах замка.

Вкусным и интересным дополнением станет для Вас посещение сыроварни "Шаакендорф" с рассказом о производстве сыров и шоколада и дегустацией с бокалом вина. Здесь также можно приобрести сыры и шоколад в фирменном магазине от производителя.

Фотопауза у современного замка Нессельбек в пос.Орловка, где находится известный пивоваренный ресторан.  При желании здесь можно остаться на обед и потом самостоятельно вернуться в г. Калининград. Замок Нессельбек находится близко от аэропорта Храброво.

15:00-15:30 - окончание в Калининграде. По желанию за доплату трансфер в аэропорт.

В стоимость входит: проживание (4 ночи), питание согласно выбранной гостинице (4 завтрака включены в стоимость при проживании в гостиницах Вилла Гламур, Турист, Вилла Надежда), входные билеты по программе, экологические сборы, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг (возможна замена экскурсий на равноценные). Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.

Расчетный час: заезд после 14:00, выезд до 12:00

Особенности:

Как добраться до Калининграда, все особенности направления,
смотрите в памятке туриста, приложенной к туру ниже.

Важно:
В отеле «Holiday Inn Kaliningrad» в периоды: 26.04 - 30.04/ 03.05 - 07.05/ 10.05 -14.05, стоимость тура, указанная на сайте, не является окончательной (отель применяет динамический тариф).
Просьба уточнять стоимость при бронировании.

Граждане ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, при отсутствии паспорта гражданина РФ, должны предъявить при заселении паспорта ЛНР, ДНР, Запорожской, Херсонской областей или Украины И ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) иметь на руках миграционную карту. При отсутствии соответствующих документов, служба приема и размещения вправе отказать гостю в заселении.
При сопровождении несовершеннолетних туристов третьими лицами (т. е. лицами, не являющимися родителями или законными представителями) необходимо оформить Согласие в свободной письменной форме (заверять у нотариуса не нужно) на поездку ребенка в сопровождении третьего лица от одного родителя (законного представителя) и предъявить в отеле при заселении (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА 519).

Условия оплаты:
30% -  в течении 3-х банковских дней с момента подтверждения;
100% - за две недели до заезда;
Условия аннуляции:
При отмене бронирования удерживаются фпз оператора.
На праздничные заезды, условия аннуляции уточнять при бронировании тура.

Дополнительно оплачивается:
Трансферы: аэропорт — отель 1500 руб, ж/д вокзал — отель 1000 руб.
Завтраки: в Вилла Татьяна на Линейной (450 руб/чел), в гостевом доме Робинзон (350 руб/чел), в гостинице Калининград (500 руб/чел), в отеле Холидей Инн (1100 руб/чел).

Трансфер не является индивидуальным, может выполняться на микроавтобусе.
В стоимость услуги входит: ожидание в зале прилета 30 минут от заявленного времени прибытия рейса. Если рейс задерживается, турист должен предупредить об этом туроператора по телефону 89052438822.
В противном случае водитель вправе уехать из аэропорта.

Возможно 3-х местное размещение в гостиницах (стоимость на 1 чел.):
Отель «Робинзон». Завтраки оплачиваются на месте.
Двуспальные кровати/раздельные кровати + диван – 18 000 руб./чел.

Гостевой дом «Вилла Татьяна», ул. Линейная. Завтраки входят в стоимость.
Двуспальные кровати/раздельные кровати + диван (улучшенный апартамент Студио) – 19 500 руб./чел.

Вилла Гламур. Завтрак шведский стол, входит в стоимость тура.
Раздельные кровати/двуспальная кровать + евро-раскладушка (номер стандарт) – 21 200 руб./чел.

Гостевой дом «Вилла Надежда». Завтрак (накрытие, 3 варианта меню) входит в стоимость тура.
Район немецких вилл и Верхнего озера, до Музея янтаря 10 минут.
Двуспальные кровати/раздельные кровати + доп. место (номер стандарт: евро-раскладушка) – 23 700 руб./чел.

Гостиница «Калининград***». Завтраки шведский стол, входит оплачиваются на месте. Центр города.
Двуспальные кровати/раздельные кровати + диван (студия) – 24 000 руб./чел.

Гостиница «Турист***». Завтраки шведский стол входят в стоимость тура.
Двуспальная кровать/раздельные кровати + евро-раскладушка (номер стандарт) – 25 000 руб./чел.

Отель «Холидей Инн****». Завтраки оплачиваются на месте. Центр города (Стоимость размещения в период 26-30.04*, 03.05-07.05*, 10-14.05 указанная на сайте, не является окончательной (отель применяет динамический тариф. Просьба уточнять стоимость на момент бронирования)
Двуспальные кровати/раздельные кровати (номер экзекьютив) – 36 200 руб./чел.

Памятка для туриста
Похожие предложения
от 29 600
Калининград - замок Шаакен - Музей марципана в Бранденбургских воротах - Правдинск - Железнодорожный - Ферма Тюниных - Гвардейск - Зеленоградск - Куршская коса
2-х местный стандарт, взрослый, 3 дня/2 ночи
от 16 660
Калининград - Янтарный - Светлогорск - Куршская коса - Зеленоградск - замок Инстербург - Черняховск - Правдинск - Железнодорожный - замок Шаакен - замок Нессельбек
2-х местный Стандарт DBL/TWIN, взрослый, 6 дней/5 ночей
от 16 170
Калининград - Советск - Янтарный - Светлогорск - Гвардейск - замок Шаакен - замок Нессельбек - Куршская коса - Зеленоградск
2-х местный Стандарт DBL/TWIN, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 20 090
Калининград - Янтарный - Светлогорск - замок Шаакен - замок Нессельбек - Куршская коса - Зеленоградск - Гвардейск - замок Тапиау - Орловка
2-х местный Стандарт DBL/TWIN, взрослый, 6 дней/5 ночей