Личный кабинет

Лето в Янтарном Крае (с проживанием в Светлогорске)

9
фотографий
9
фотографий
9
фотографий
Маршрут тура: Светлогорск - Балтийск - Калининград - Куршская коса - Янтарный
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

В день начала тура (после 12:00) туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля, в котором указано место и время сбора на экскурсии (по местному времени) и организационное собрание.
Место посадки в экскурсионный автобус:
для проживающих в гостинице «Лазурь» - остановка «Пресса» (1 мин. пешком),
для проживающих в отеле «Универсал» - у ж/д станции Светлогорск-2 (2 мин. пешком),
для проживающих в отеле «Алекс» - у ж/д станции Светлогорск-2 (10 мин. пешком).

1 день

Прибытие в Калининградскую область.
Самостоятельный трансфер в отель Светлогорска.
Размещение с 14:00.
18:00 Пешеходная экскурсия «Прогулки по Раушену».
Полностью сохранившийся город-курорт Восточной Пруссии, ныне – Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. «Пряничный» городок, расположившийся на высокой дюне у берега Балтийского моря, откроется Вашему взору, во время прогулки по променаду. Посещение  галереи-мастерской «Второе солнце», где вы сможете в мельчайших подробностях узнать о «Солнечном камне» и увидеть, как мастера обрабатывают янтарь с помощью новейших станков.
20:00 Окончание экскурсии в центре города.

2 день

09:00 Экскурсия «На самый Запад России».
Почувствуйте дыхание свежего Балтийского ветра, гуляя по самой западной набережной России с пришвартованными здесь военными кораблями. 
Балтийск – довоенный Пиллау – это город с богатой довоенной историей. Здесь в разные века сталкивались политические и военные интересы Польши, России, Франции и Швеции. Вы пройдёте там, где ступала нога Петра Великого, увидите набережную, названную Русской ещё в середине 18 столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в вашей памяти.
Вы переправитесь на пароме на Балтийскую косу, где увидите оборонительные сооружения 18-19вв. Гостеприимные хозяева Люнета расскажут историю его  строительства, покажут интересные фильмы и угостят пирожками. От стен руинированного форта «Западный», расположившегося на берегу моря, Вам откроется  прекрасный вид на стык трех акваторий — моря, залива и канала. 
Завершит насыщенную программу  дегустация рыбной продукции рыболовецкого колхоза.
16:30 Возвращение в Светлогорск.

3 день

09:00 Обзорная экскурсия по Калининграду:
Калининград – город особенный. Архитектурно, событийно, географически этот город совсем не похож на другие города России.  
Вы увидите сохранившиеся районы частных немецких вилл (19в), городские ворота (18-20вв), довоенные и современные скверы и парки, равелины, бастионы и башни (18-19вв), знаменитые Кенигсбергские мосты, уникальные кирхи и главный символ города – Кафедральный собор, у стен которого расположена могила известного философа И. Канта.  
По желанию, после экскурсии  Вы сможете посетить знаменитый Калининградский зоопарк или легендарный Музей Мирового океана (за доп. плату). 
15:00 Возвращение в Светлогорск.

4 день

11:00 Экскурсия в Национальный парк Куршская коса.
Куршская Коса — это узкая полоса суши, протянувшаяся между Балтийским морем и Куршским заливом почти на 100 километров. Вы увидите разнообразные ландшафты, богатый и яркий растительный и животный мир косы.
Вы выйдите на берег Балтийского моря, полюбуетесь одними из самых широких пляжей Калининградской области, и увидите водную гладь Куршского залива.
Погуляете по сосновому лесу, как обычному, так и Танцующему, где стволы деревьев изгибаются самым причудливым образом. Узнаете от опытного орнитолога о работе биологической станции РАН и станете свидетелями процесса кольцевания птиц. А когда вы поднимитесь на смотровую площадку маршрута «Высота Эфа», перед вами предстанут одни из самых высоких дюн Европы.
Посещение рыбного магазина, где представлена продукция частной коптильни.
Обед в рыбном ресторане (по желанию за доп. плату).

19:00 Возвращение в Светлогорск.

5 день

Освобождение номеров до 12:00.
Самостоятельный трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал.
09:00 По желанию за доп. плату экскурсия «Янтарное Эльдорадо». ​
Калининградская область – уникальный регион, в котором сосредоточено около 90% всех мировых запасов янтаря. А в поселке Янтарный находится единственный в мире карьер, где промышленным способом добывают янтарь. Со смотровой площадки карьера Вы сможете сделать замечательные фотографии, а в мини-карьере добыть себе на память несколько янтариков. 
Однако, поселок Янтарный – также и место, подходящее для идеального отдыха, с роскошным парком и великолепными, самыми широкими в Калининградской области пляжами. Во время экскурсии у вас будет возможность позагорать и искупаться, а также пообедать в одном из кафе (самостоятельно). Вы сможете посетить мастер-класс «Янтарных дел мастер» (300 руб/чел.), где соберете бусы или браслет из необработанного янтаря.
16:00 Окончание экскурсии.

Дети: принимаются с 5 лет.

В стоимость входит:
- проживание в отеле,
- завтраки, согласно ценовой таблицы,
- транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты в музеи и экологические сборы,
- услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на ж/д транспорте или авиаперелет,
- доплата за русскоговорящего иностранного туриста – уточнять при бронировании,
- услуги, представленные в программе за доп. плату.

Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Расчетный час: заезд с 14:00 или с 15:00, выезд до 12:00.

Похожие предложения
от 12 000
Калининград - Неман - Советск - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск
1-но местный с удобствами, взрослый, 6 дней/5 ночей
от 14 000
Калининград - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск
1-но местный с удобствами, взрослый, 5 дней/4 ночи
от 15 000
Калининград - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск - Куршская коса
1-но местный с удобствами, взрослый, 8 дней/7 ночей
от 13 700
Калининград - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск - Неман - Советск
2-х местный с удобствами, взрослый, 6 дней/5 ночей