Рождество в Янтарном крае (с 02.01.20)

Маршрут тура: Калининград - Янтарный - Светлогорск - Куршская коса - Зеленоградск - пос. Низовье - пос.Некрасово
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

Прибытие в Калининградскую область. Трансфер до гостиницы за доп. плату.

Заселение в гостиницу (Расчетный час 14:00).

13:00 Экскурсия «Калининград Рождественский» (Маршрут: г. Калининград). Во время экскурсии вы познакомитесь с городом удивительной судьбы, в котором тесно переплелись Кёнигсберг и Калининград. Кёнигсберг напоминает о себе крепостными сооружениями 19 века - городскими воротами, бастионами, валами и рвами, роскошными виллами и практичными домами начала 20 века. А Калининград может похвастаться просторными площадями и широкими набережными. Вы послушаете самый большой орган России под готическими сводами Кафедрального собора 14 века! А после отправитесь в Бранденбургские ворота, где сможете не только увидеть мощь оборонительных сооружений города, но и успеете насладиться вкусом настоящего Кёнигсбергского марципана.

20:00 Окончание экскурсии.

2 день

09.00 Экскурсия «Янтарное Эльдорадо» (Маршрут: пос. Янтарный).
Во время Новогодних праздников все озадачены самыми важными вопросами: “Куда поехать и что подарить?”. Мы знаем ответ на эти два вопроса и предлагаем экскурсию «Янтарное Эльдорадо»!
Вы посетите одно из уникальнейших мест в мире — поселок Янтарный (бывший Пальмникен), где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Вы не только увидите, как добывают янтарь, но и сами сможете собрать себе на память горсть солнечного камня. За Ваши успехи по сбору Вам присвоят звание «Янтарного старателя». Во время экскурсии Вы узнаете об истории добычи янтаря, историю самого поселка Пальмникен и выйдете на самые широкие пляжи Балтийского моря.  А в качестве приятного бонуса Вы сможете посетить мастер-класс «Янтарных дел мастер» и попробовать себя в качестве ювелира. Новогодняя игрушка, которую Вы сделаете своими руками, будет хранить тепло Янтарного края.

Экскурсия «Прогулки по Раушену» (Маршрут: г. Светлогорск).
Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна, и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. «Пряничный» городок, расположившийся на высокой дюне берега Балтийского моря, откроется Вашему взору, во время прогулки по променаду.

17:00 Окончание экскурсии.

3 день

09:00 Экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов» (Маршрут: НП «Куршская коса»).
Это встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Во время экскурсии Вы посетите   экологический маршрут «Дюна Эфа», осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесённые дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. А еще Вы, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами, которые часто, не боясь человека, выходят к людным местам.
В программе экскурсии — посещение магазина при частной коптильне и обед (за доп. плату), который приготовят специально для Вас из свежевыловленной рыбы. Душистая уха и нежный судак всем придутся по вкусу.

Экскурсия «Рождественский Кранц» (Маршрут: г. Зеленоградск).
Путешествие по одному из старейших курортов на побережье Балтийского моря – Зеленоградску, расцвеченному новогодними огнями. Бывший Кранц хорошо сохранил сложившийся в немецкое время архитектурный облик.  Во время экскурсии Вы увидите 

Во время пешеходной прогулки Вы пройдете по узеньким улочкам, петляющим среди невысоких домиков, увидите Кирху Святого Адальберта, построенной в конце XIX века, а также Старинную Водонапорную башню, где сейчас размещается музей кошек «Мурариум», а со смотровой площадки открывается вид на Зеленоградск и Балтийское море. Завершит нашу экскурсию прогулка по променаду с посещением бювета королевы Луизы, названного в честь самой знаменитой женщины Восточной Пруссии.

18:00 Окончание экскурсии.

4 день

09:00 Экскурсия «Рождественские истории в замках Восточной Пруссии» (Маршрут: пос. Низовье - пос. Некрасово).

Хотите погрузиться в атмосферу рождественской сказки и поближе познакомиться с замками Восточной Пруссии? Желаете продегустировать германский напиток для холодной погоды вместе с брецелем? А как насчёт самому смастерить Адвент-календарь и совершить визит в павильоны «Киностудии Вальдау» с просмотром фильма «Агнесс» - настоящего кинотопа?

Всё это возможно на нашей новогодней экскурсии по замкам Вальдау и Шаакен! Мы погружаем наших гостей в таинственную атмосферу замковой и киносъёмочной жизни. Вы получаете возможность прогуляться по территории легендарных замков тевтонского ордена, прослушать увлекательные истории из прошлой жизни его владельцев и воочию соприкоснуться с современной жизнью этих рыцарских крепостей.  А самая интригующая часть тура - это «Киностудия Вальдау»!

Вас ожидает мастер-класс елочной игрушки из гипса для Адвент-календаря, позволяющего весело отслеживать время, оставшееся до Рождества. Также приятный сюрприз замка-имения Вальдау в лучших немецких традициях - дегустация напитка «Фарисей», горячего кофейного с булочной мелочью - брецелем!

Затем мы переместимся в замок тевтонского периода Шаакен, где братья-рыцари расскажут историю основания немецкого ордена, секреты боевого оружия и тайны изощренных пыток инквизиции. Стрельба из настоящего лука и арбалета, примерка боевых доспехов, ленточки желаний на прусском дереве, покупка крафтовых сыров, марципана и шоколада - вот те (далеко не все!) бонусы этого новогоднего вояжа!

16:00 Окончание экскурсии в аэропорту «Храброво».

16:30 Окончание экскурсии на ЖД вокзале г. Калининград.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание в выбранной гостинице в Калининграде, завтраки в гостиницах «Мартон Палас», «Калининград» и «Турист», входные билеты по программе, мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки, дегустация напитка «Фарисей» + брецель, экологические сборы.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.

Особенности: в день начала тура туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля, в котором указано место и время (МЕСТНОЕ!) сбора на экскурсии и организационное собрание.