Рождественские традиции в Пруссии

Маршрут тура: Калининград - Гвардейск - Советск - Неман
Карта маршрута

В текущий момент нет предложений по данной экскурсии

Сборный тур для индивидуальных туристов

1 день

09:00 Отправление от Дома Советов. Калининград.

Начнётся путешествие с интересного места, где расходятся две реки: Дейма и Преголя. Там в XIII веке был основан немецкими рыцарями замок Тапиау - Центр Комтурства, хранилище архива Тевтонского ордена. Сегодня это уютный город Гвардейск с сохранившимися старинными зданиями, дворами, центральной рыночной площадью, где Вас поприветствуют человечки из оживших часов на бывшей городской ратуше.

После осмотра Гвардейска мы отправимся в так называемую «Прусскую Венецию», в Полесский район Калининградской области. Аутентичные ландшафты испещрены живописными реками и рыбными озёрами, а люди дополнили эту красоту фактурными дамбами и каналами. Вас ждёт экскурсия по городу Полесску с обзором основных достопримечательностей.

Экскурсии по музеям не очень весёлое занятие, думаете вы, но старая немецкая школа «Вальдвинкель» перевернёт Ваше представление о музеях! Этот необычный музей работает в посёлке Ильичево. Здесь воссоздали интерьер, дух деревенской школы с партами, грифельными досками 1930-х гг. Музей подготовил интерактивную игру – вы станете настоящими немецкими учениками начала 20-го века. Но будьте осторожны, школа воссоздана очень реалистично, включая розги.

17:00 Окончание экскурсии. Заселение в гостиницу «Россия», г. Советск.

Свободное время.

2 день

Завтрак.

10:00 Мы осмотрим город Советск - бывший немецкий Тильзит. Вот где мы раскроем секреты известного сыра Tilsiter и давние традиции пивоварения Восточной Пруссии. Мы приготовили посещение Музея Тильзитского мира и обзорную прогулку по основным достопримечательностям этого пограничного с Литвой города. Мост королевы Луизы, дом с рыцарем, лось Густав, архитектура югендстиля и многие другие доминанты Советска пополнят Ваш фотоальбом.
Какая хорошая экскурсия в Советск без дегустации ферментированных напитков на заводе Tilsitkrone? Здесь варят высококачественные пиво и квас, «опираясь на традиции» тильзитской пивоварни TAB. Названия сортов пива просто вдохновляют: «Королева Луиза», «Императорское», «Прусское». Вы сможете самостоятельно оценить труд местных пивоваров.

16:00 Окончание экскурсии.

18:00 Второй день нашего мини-тура закончится вечерним спектаклем «Очень простая история» в «Тильзит-театре». Уютный театр на 250 зрительных мест расположен в старинном, специально построенном здании, которому 115 лет.

После спектакля вы сможете погулять или вернуться в гостиницу.

3 день

Завтрак. Выселение из гостиницы.

09:00 Третий день держит путь в небольшой уютный городок Неман - увлекательный, красивый, а ещё и вкусный маршрут! Мы посещаем с экскурсией замок Рагнит, знакомимся с историей города, а после едем в совершено удивительное и приятное место - «Сыроварню региона Тильзит-Рагнит» и гостеприимный гостевой дом-ресторан Deutsches Haus. Там нас ждёт дегустация сыров и обзор сыроваренного производства. Очень рекомендуем приобрести крафтовые сыры для подарков из путешествия.

По завершении дегустации сыров вы отправитесь в замок Вальдау, где вас погрузят в атмосферу рыцарей, фрау и …киностудии. Это совершено волшебное место! Хозяйка замка проведет по залам и комнатам замка, а также по настоящим съёмочным павильонам, которые здесь оборудованы. Фотосессия в декорациях к сериалу «По законам военного времени» или к кинофильму «Сын игр», - выбор за Вами. Закрытый показ нового короткометражного фильма «Агнесс» режиссёра Леры Красной. Фильм вошёл в шорт-лист питчинга международного кинофестиваля «Короче». На экране роскошные женщины, роковая любовь, бриллианты, большие деньги, убийство и обман. Зал в стиле синематографа XIX - XX веков погружает зрителей в атмосферу довоенной Европы.

Затем Вас ожидает мастер-класс елочной игрушки из гипса для Адвент-календаря, позволяющего весело отслеживать время, оставшееся до Нового Года или Рождества. Также приятный сюрприз замка-имения Вальдау в лучших немецких традициях - дегустация горячего кофейного напитка «Фарисей» с булочной мелочью - брецелем!

17:00 Окончание программы в Калининграде.

В стоимость входит: проживание, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки, дегустация напитка «Фарисей» + брецель, экологические сборы.

Документы: паспорт, ваучер, страховой медицинский полис, для детей – свидетельство о рождении.

Примечание: Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.

Расчетный час: по программе тура.